본문 바로가기
오늘의 식단/맛있는 레시피

크래미전 레시피, 아이들 간식으로 딱! 초간단 JMT 크래미 요리

by 아꾸하루 2022. 3. 23.
728x90

요즘 흐릿한 날씨 덕분에

부침개, 전을 자주 부쳐 먹게 되는데요.

이번에는 크래미전을 담백하고 달달하게 해 보았습니다.

생각지도 못 하게 아주 맛있는

크래미 요리가 탄생되었어요.

크래미야 어른, 아이 할 것 없이

다들 좋아하는 식재료 중 하나잖아요.

 

 

 

 

 

그냥 기름 살짝 둘러 구워 먹어도 맛이 좋지만

간단한 재료들로 손쉽게 부쳐 먹을 수 있는

크래미 요리라 추천해 드리려고요.

 

크래미전, 초간단 크래미 요리 레시피

-재료-

크래미 2개

애호박 1/2개

양파 1/3개

부침가루 1T

튀김가루 1T

계란 1개

후추 소량

 

크래미 이외의 재료들은

잘게 채썰어 주세요.

 

 

애호박과 양파는 기본적으로 달달해서

크래미 요리에 잘 어울리는 것 같아요.

 

 

크래미는 동원 제품 사용했는데요.

아무거나 써도 무관합니다.

 

 

쫄깃쫄깃한 크래미 결대로 찢어주기!

 

 

그리고 계란, 부침가루, 튀김가루, 후추까지!

몽땅 넣어 반죽해주면 됩니다.

 

물은 100ml 정도 넣었답니다.

너무 반죽이 묽지 않게

적당량을 넣어 잘 섞어주세요.

 

예열된 프라이팬에 반죽을 얇게 펴서

구워주면 크래미전 완성입니다.

 

아랫면이 익으면 뒤집어 꼼꼼히 눌러가며

얇게 부쳐줘야 맛있답니다.

저는 부침가루 대신 감자 전분을 넣었는데요.

그 특유의 전분내를 싫어하신다거나

쫄깃함이 아닌 좀 더 바삭하게 드시고 싶은 분들은

전분 대신 부침가루를 사용해 주세요.

너무나도 간단한 크래미 요리 완성!

위 재료들의 양으로 총 4쪽이 나왔어요.

가성비가 아주 좋은 음식이기도 하죠?

입안에서 쫄깃, 살캉, 바삭

아주 식감이 난리가 났습니다.

더불어 달달하면서도 담백하니

정말 매력있더라고요.

아이들부터 어른들까지 싫어할 수 없는

크래미 요리이니 꼭 만들어 드셔 보길 바랍니다.

크래미에 워낙 간이 어느 정도 되어 있기 때문에

반죽에는 따로 간을 하지 않아도 되고요.

간장도 좋지만 케첩에도 잘 어울리는 부침개랍니다.

내일 또 만나요>.<

728x90
그리드형(광고전용)