본문 바로가기
오늘의 식단/맛있는 레시피

에그마요 샌드위치에 '이것' 넣어보세요, 한층 더 맛있는 에그마요 샌드위치 만들기

by 아꾸하루 2022. 2. 18.
728x90
한층 더 맛있는 에그마요 샌드위치 만들기

어렸을 때 학교에서 배웠던 첫 요리가

에그마요 샌드위치였답니다.

그만큼 크게 어려울 것 없고,

아이들부터 어른들까지 맛있게 먹을 수 있는

빵 요리가 아닐까 싶어요.

부드럽고 고소한 에그마요 샐러드만 넣어도 맛이 좋지만

이번에는 '잼'을 같이 발라 만들어보았는데요.

새콤달콤한 맛이 감칠맛을 더해주어

앉은자리에서 우유도 없이 하나 뚝딱이더라고요.

너무나도 쉽지만 한층 더 맛있는

에그마요 샌드위치 만들기 시작해볼게요!

 

 

 

 

 

-재료-

모닝롤 2개

계란 3~4개

마요네즈 2T

설탕, 후추 조금씩

과일잼

우선 계란부터 삶아야 하는데요.

이 과정이 그나마 가장 어려운 부분이라는..ㅋㅋ

얼마나 쉬운 음식인지 아시겠죠?

계란은 식초 한스푼, 소금 조금 넣어서

끓는 물에 5분, 여열에 3분 있다가 꺼내면 됩니다.

 

까서 흰자와 노른자를 분리해주세요.

 

 

흰자는 탱글 하기 때문에 손으로 잘 안 으깨집니다.

칼로 잘게 썰어주세요.

 

 

노른자는 일회용 장갑을 착용하고

곱게 으깨어주었습니다.

 

 

이젠 흰자와 노른자를 합치고요.

 

설탕, 후추, 마요네즈를 넣어줍니다.

조금 더 새콤하길 바라신다면

할라피뇨나 피클, 홀그레인 머스터드 등과 같은 재료들을

함께 넣어주셔도 좋습니다.

 

꼼꼼하게 아주 싹싹 섞어줍니다.

여기까지 하면 샌드위치 만들기는 거의 끝났어요.

 

이젠 모닝롤에 잼을 발라주세요.

과일잼 아무거나 다 괜찮은데요.

개인적으로는 블루베리잼과 딸기잼이 가장 잘 어울리는 것 같아요.

 

에그마요 샐러드를 꽉꽉 넣어주면

샌드위치 만들기 끝~

 

너무 간단해서 아침에 후다닥 해먹기도 좋고,

계란이 들어가니 영양도 챙기기 좋고요.

무엇보다 잼을 함께 넣으면

달짝지근하면서 새콤하기까지 해서

여러 가지 매력을 느낄 수 있답니다.

에그마요 샌드위치 만들기로

든든하고 간편한 식사 즐겨보세요:)

 

 

 

 

 

728x90
그리드형(광고전용)