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오늘의 식단/맛있는 레시피

최고의 요리비결 유귀열 달래 비빔국수, 봄의 별미 달래비빔국수 만들기

by 아꾸하루 2022. 3. 30.
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지난번에 최고의 요리비결에서

유귀열 셰프님께서 알려주셨던

달래 비빔국수가 생각나더라고요.

제철일 때 많이 먹어두려고 사뒀던

달래로 만들어 보았습니다.

아주 간단하고 맛은 완전히 별미였어요.

 

최고의 요리비결 달래 비빔국수
초간단 달래비빔국수 만들기

워낙 비빔국수를 좋아하는 편이기는 한데

이건 그동안 만들어봤던

새콤 매콤한 맛과는 완전히 달랐어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇다고 해서 들기름 국수나 간장 비빔국수랑 비슷하냐?

그것도 아니더라고요.

달래 향 가득한 매콤 짭조름한 맛이

진짜 매력적이고

만드는 방법이 간단해서

봄이 다 가기 전에 자주 해먹을 예정이에요.

-재료-

달래 150g

간장 4T

매실청 2T

고춧가루 3T

참기름 2T

통깨(깨소금) 2T

 

소면 (2인분)

김가루 적당히

달래 먼저 손질해 세척해야 합니다.

뿌리 쪽에 불순물들을 잘 제거해주면서

싹싹 씻어주세요.

 

뿌리 부분은 먹기 편하게

잘잘하게 썰어주시고요.

 

 

잎으로 갈수록 적당한 길이로

길게 썰어줍니다.

 

 

간장 3~4스푼,

 

 

매실청 혹은 설탕도 넣어주세요.

 

 

고춧가루 넣어서 조물조물 섞어준 뒤에

참기름까지 넣어 매끈하고 고소하게 코팅해줍니다.

 

 

최고의 요리비결 달래 비빔국수

양념장이 완성되었습니다.

 

 

소면은 삶아 찬물에 꼼꼼하게 헹궈주세요.

 

소면에 설탕 0.5스푼과 참기름을 넣어

간이 잘 밸 수 있도록 코팅 한 번 해주시고요.

양념장에 그대로 부은 뒤

김가루와 함께 비벼주세요.

 

마지막에는 역시 통깨 솔솔 뿌려 마무리!

최고의 요리비결 달래 비빔국수 완성입니다.

 

양념장 때깔이 진해서

혹시나 짜면 어쩌나 걱정했는데

다행히 짜지는 않더라고요.

왠지 상상이 가는 맛이라

어느 정도 예상했던 게 있었는데

생각보다 완전히 별미였어요.

달래의 쌉싸름한 맛과

김가루 특유의 고소한 맛이

소면에 착착 달라붙어

엄청나게 감칠맛 있답니다.

최고의 요리비결에서 나왔던 그대로

만들어봤던 달래 비빔국수

결과적으로 아주 성공입니다.

10분 요리로 초간단 레시피여서 만족스러웠고,

맛까지 봄향 가득한 별미라서

앞으로 종종 해먹을 듯해요.

꼭 만들어 보세요!

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