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요즘 핫한 계란말이! 비주얼도 맛도 좋은 애호박 계란말이 맛있게 하는법

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2022. 4. 21. 07:30

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요즘 예쁜 애호박 계란말이

방송이며 SNS에서 엄청 핫하죠?

비주얼 보자마자 너무 예뻐서

얼른 저도 해봤답니다.

워낙 밥반찬으로도 최고지만

이건 애호박이 들어가서인지

전 느낌도 나면서 고소하니

계란말이 맛있게 하는법으로 딱이에요.

보는 맛도 있어 봄소풍 갈 때 도시락에 쏙 넣어도

딱이겠다는 생각이 들더라고요.

 

애호박 계란말이 맛있게 하는법

작은 프라이팬에 했더니

짧고 뚱뚱한 계란말이가 탄생했어요.

케첩을 뿌릴까 하다가

이 비주얼을 망가뜨리기 싫어서

그대로 먹었답니다.

 

 

 

 

 

취향대로 소스를 한 옆에 뿌려

찍어 먹어도 좋지만

애호박이 익으면서 달달한 맛이 나서

그냥 먹어도 충분히 맛이 좋아요.

편스토랑에서 박하나 님이 했던 방식은

우유를 넣어하는 거였는데요.

그렇게 하면 오히려 샛노란 애호박이 티가 더 많이 나서

시각적으로는 더욱 예쁜 것 같아요.

저는 집에 우유가 똑 떨어졌어서

없이 진행을 했지만 맛은 최고였습니다.

계란말이 맛있게 하는법 시작해 볼게요:)


-재료-

애호박 1/3개

계란 5개

소금 한 꼬집

맛술 1/3T

마요네즈 1T

 

*마요네즈는 없어도 됩니다.

 

먼저 계란 5개를 볼에 깨 넣고

맛소금과 맛술을 넣어 저어주세요.

 

그러고 나서 마요네즈를 넣어주었는데요.

필수는 아니지만 한층 더 고소해지고

폭신한 맛을 낼 수 있답니다.

계란말이 맛있게 하는법 꿀팁~

아무래도 마요네즈에는 기름기가 있기 때문에

계란과 완전히 섞이지 않습니다.

그래도 만들 때 전혀 상관없으니 괜찮아요.

 

애호박 얇게 썰기!

정말 얇게 썰어야 만들 때 수월합니다.

 

채칼을 사용하는 것도 좋은 방법이에요.

저는 직접 최대한 얇게 썰었는데

만들 때 괜찮았습니다.

 

팬에 식용유를 붓고 중불에 예열합니다.

 

처음에 먼저 총 3회를 말아주었습니다.

완성되기 직전이 아니라면

첫 모양은 울퉁불퉁해도 상관없어요.

얇게 펼쳐서 잘 말아주세요.

 

네 번째부터 애호박과 함께 말아주었는데요.

애호박을 팬에 깔고 이후에 계란을 부어주는 거예요.

 

 

이때 애호박이 붕붕 떠서 계란 위로 올라오지 못하게

숟가락으로 꾹꾹 눌러 고정시켜 주세요.

 

돌돌 말 때 애호박이 익으면서 유연해지긴 하지만

계란 밖으로 벗어날 수 있기 때문에

잘 고정시켜가면서 말아줘야 합니다.

저는 이렇게 두 번 말았답니다.

 

첫 모양보다 좀 덜하게 나왔지만

그래도 예쁜 애호박 계란말이 완성입니다.

 

마지막에 계란이 애호박 모양 쪽에서 끝나면

덜 예쁘게 나오는 것 같아요.

저는 아무래도 작은 프라이팬을 사용했기 때문에

좀 더 모양 내기가 어려웠는데요.

길쭉한 사각 팬이라면

훨씬 모양이 살아날 거예요.

 

천천히 먹기 좋은 사이즈로 썰어주었어요.

 

애호박을 넣어 계란말이 맛있게 하는법 완성입니다~

우유를 넣었다면 확실히 호박과 구분이 되어

더 예뻤겠다는 생각이 들어요.

애호박 전이 생각나기도 하고요.

오히려 그거보다 더 고소하면서

폭신한 식감이 매력적이에요.

꽤 뚱뚱하게 만들어져서

하나만으로도 입 안에 꽉 차더라고요.

밥반찬으로도 최고인 음식인데

비주얼도 예뻐서 요즘처럼

봄 나들이 다니기 좋을 때

도시락에 쏙 넣어 가면 금상첨화일 것 같아요.

애호박 계란말이 맛있게 하는법으로

먹음직스러운 식탁 차려보세요:)

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