고소 짭짤한 스팸 두부 동그랑땡
스팸 두부전 만들기
안녕하세요, 아꾸입니다!
며칠 전에 스팸 세일을 해서
집에 사재기해뒀었는데요.
스팸에 고소하고 담백한 저의 최애 식재료
두부를 섞어서 스팸 두부 동그랑땡, 두부전을 만들어봤어요.
짭조름하면서도 고소한 맛이라
반찬으로도 좋지만 맥주 안주로도 딱이었답니다.
아이들 건강 간식으로도 추천하고 싶은
두부 동그랑땡, 스팸 두부전 레시피 알려드릴게요:)
-재료-
두부 1모
스팸 200g
양파 1/3개
다진 대파 1/2T
후추, 소금 조금씩
부침가루
계란 2개
두부는 수분을 꾹 짜줘야 합니다.
저 이번에 그냥 했다가
너무 질퍽해서 뭉치기 어려웠어요.
꼭 물기를 짜주세요.
이렇게 팩으로 들어있던 게 할인이어서 샀는데요.
그냥 200g짜리 한 캔 넣어줘도 됩니다.
전부 으깨서 두부랑 섞어주시고요.
다진 파, 양파, 후추, 맛소금
한꺼번에 싹 다 넣어 섞어주세요.
다진 마늘도 함께 넣어도 좋습니다.
마치 함박스테이크 치대는 것처럼
꼼꼼하게 뭉쳐주세요.
이렇게 잘 뭉쳐주면
스팸 두부전 준비 완료입니다.
뭉친 반죽은 부침 가루와 계란물을
꼼꼼하게 입혀서 부쳐주면 됩니다.
중약불에 은근하게 익혀주세요.
스팸 두부전, 두부 동그랑땡 완성!
노릇노릇하게 잘 구워졌죠?
수분을 짜지 않고 하니까
처음에 굽고 나서는 좀 질은 느낌이 있었는데요.
오히려 식으니까 더 고소하더라고요.
웬만하면 물기는 쪽 짜서 해주세요.
동그랑땡 하면 이것저것 재료 다져서 만들어야 하니까
손이 너무 많이 간다고 생각되는데
이렇게 스팸을 더해 만드니까
훨씬 간단하게 맛을 맞출 수 있네요.
짭조름하니 간도 딱이었어요.
두부전이나 동그랑땡을 만들 때
집에 스팸이 있다면
이 방법으로 따라 해 보시길 바랍니다.
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