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[고추잡채/레시피] 당면 없는 잡채, 중국식 고추잡채 만드는 방법

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2022. 10. 13. 08:00

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당면 없는 잡채
중국식 고추잡채 만드는 방법

 

안녕하세요, 아꾸입니다!

가끔 중국집에서 먹는 고추잡채가 땡길 때가 있더라고요.

시켜 먹어도 꿀맛이겠지만

가격이 좀 비싼 편이라

생각날 때마다 직접 해 먹는답니다.

몇 가지 되지 않는 재료들로

간단하면서도 중독성 대박이게 해 먹을 수 있는

고추잡채 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃빵과 함께 곁들여 먹어도 좋지만

밥반찬이나 덮밥 용으로도 활용하기 좋은

고추잡채 만들어 드셔 보시길 바라요:)

-재료-

피망 1개

잡채용 돼지고기 200g

다진 마늘 1T

당근 1/4개

양파 1/2개

청양고추 3개

대파 조금

표고버섯 3개

진간장 3T

맛술 3T

굴소스 2T

후추 조금

 

*전분가루, 식용유*

 

우선 돼지고기는 후추와 다진 마늘을 넣어

잠시 재워둡니다.

이 과정에서 전분 가루와 식용유를

1스푼 정도씩 넣어 무쳐주면

코팅이 되어 볶을 때 뭉치지 않고,

고소한 맛을 극대화할 수 있답니다.

필수는 아니에요!

이후에 팬을 달궈 고기 먼저 볶아주세요.

저는 많이 볶은 후에 반은 덜어서

다음날 또 해 먹었어요.

중독성 장난 아니라 자꾸 생각나거든요.

다른 채소 재료들도

미리 채 썰어 손질해두세요.

양파 반 개와 당근!

당근이 싫다면 색 있는 파프리카로

대체해 주시고요.

꼭 넣지 않아도 됩니다.

 

그리고 피망, 대파, 청양고추, 표고버섯까지

전부 채 썰어주세요.

 

 

준비해 뒀던 재료들을

하나씩 넣어 볶아줍니다.

 

 

전부 다 때려 넣고

숨이 어느 정도 죽을 때까지 볶아주세요.

 

그리고 약불로 줄여

양념 재료들을 넣어줄 건데요.

금방 스며들기 때문에

잘 섞어주면서 넣어줘야 해요.

 

맛술과 진간장은 1:1 비율로 넣어주시고,

 

 

굴소스 1~2스푼을 더 넣어서

감칠맛을 더해줍니다.

 

 

그 상태로 조금만 더 볶아주면

고추잡채 완성입니다!

때깔이 너무 예쁘죠?

 

 

마무리 과정에 후추 살짝 뿌려줘도 좋아요.

 

너무 오래 볶으면

재료들의 풍미들도 약해지고

식감이 흐물흐물해지니까

양념을 한 뒤 3~5분 정도만 후딱 볶아주세요.

아삭아삭하고 쫄깃쫄깃한

고추잡채의 매력을 만끽할 수 있답니다.

밥 위에 덮어 고추잡채밥으로도 좋고

고량주가 생각나기도 하고요.

꽃빵을 곁들여 아이들 간식으로도 최고니

꼭 해 드셔 보시길 바랍니다.

 

 

 

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