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오늘의 식단/맛있는 레시피

[짜파게티 요리/레시피] 흰새우살 넣고 해물 쟁반짜장 느낌 낸 짜파게티

by 아꾸하루 2022. 9. 23.
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흰새우살 넣고 해물 쟁반짜장 느낌 내기!
짜파게티 요리 레시피

 

귀차니즘이 끝나지 않고 있는 아꾸 인사드려요!

진짜 요즘에 왜 이리도 귀찮고

음식 해먹기가 싫은지 모르겠어요.

그나마 운동 시작하면서

요리도 아주 간단한 것들부터 하나씩

다시 시작하고 있는데요.

첫 스타트는 짜파게티로 해물 쟁반짜장 만들기입니다.

사실 해물 쟁반짜장이라기에는

냉동 흰새우살만 넣어서

민망하기 짝이 없지만요.

그래도 은근히 해산물의 풍미가 나면서

야채들도 넣어 볶아 그런지

기대했던 맛보다 좀 더 인상적이었던 것 같아요.

아주 간단하지만 맛 좋은

새우 짜파게티 레시피 공유해볼게요:)

 

 

 

 

 

-재료(3봉 기준)-

짜파게티

흰새우살 10~15마리 정도

대파 반 개

올리브유 0.5T

당근 1/3개

양파 1개

굴소스 1T

고춧가루 1T

후추 조금

 

**친구들이 와서 3봉 끓였는데 취향껏 재료 양 맞춰주세요**

올리브유에 파 기름을 냈어요.

파는 많을수록 좋고요.

여기에 마늘도 함께 다져 넣어도 좋습니다.

저는 마늘이 뚝 떨어져서..ㅜ

파 기름을 내다가 썰어뒀던 양파와 당근을 넣어줬어요.

이외에도 버섯들이나 감자, 애호박 등을

같이 넣어 볶아줘도 당연 좋습니다.

전 그냥 집에 있는 재료들만 사용하려다 보니

살짝 빈곤하게(?) 넣었네요.

야채들이 어느 정도 익기 시작하면

해동해뒀던 흰새우살 넣고 볶아줍니다.

이거 작은 새우들 사용해도 괜찮아요.

저는 곰곰 꺼 쓰는데 이게 탱글탱글하니

맛이 좋더라고요.

 

다 볶았다면 물을 넣어주시고요.

 

면 투하!

물은 따로 덜어내지 않을 거라서

면이 끓여졌을 때

자작자작할 정도로 맞춰주셔야 해요.

 

끓어오르면 굴소스 한 스푼을 넣어줍니다.

 

그리고 스프를 넣어 잘 섞어주시고요.

취향에 따라 고춧가루를 추가하면 되는데요.

웬만하면 넣는 게 매콤하니

감칠맛 돋아서 맛있더라고요.

 

짜파게티로 해물 쟁반짜장(?) 만들기 완성!

마무리로 후추 살짝 뿌려주세요.

 

탱글탱글한 새우 식감과

질펀한 소스에 풍미까지 감돌아서

상당히 중독성 있답니다.

집에 단무지가 있다면

같이 곁들여 먹어주세요.

나름 중식 전문점 온 것 같은 느낌이랍니다.

짜파게티 맛있게 끓여 드시는

아주 간단한 레시피로 추천드려요:)

 

 

 

 

 

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