미역국 맛있게 끓이는 방법
새우미역국, 고기없이 미역국 끓이는 방법
며칠 전에 남자친구 생일이라
아침 일찍 미역국 도시락을 싸줬었어요.
소고기가 들어간 것도 좋지만
이번엔 고기없이 미역국 맛있게 끓이는 방법으로
깔끔하고 개운하게 끓여보았답니다.
냉동고에 새우가 있어서
처음으로 새우미역국을 해 보았는데요.
생각했던 것보다 담백하고
시원한 맛이 강해 놀랐어요.
비린내 1도 나지 않는
미역국 맛있게 끓이는 방법 공유할게요:)
-재료-
건미역 20g
냉동 새우 15~20마리
들기름 3T
다진 마늘 1T
국간장 2T
액젓 2T
맛술 2T
30분 정도 불려놨던 미역은
싹싹 씻고 꾹 짜서
들기름에 마늘과 함께 볶아주세요.
푸릇푸릇하게 볶아지면
해동한 새우를 넣고
들기름 코팅해주듯 볶아줍니다.
그리고 물을 넣어 끓이기!
미역국 맛있게 끓이는 방법의 기본은
오~~~래 끓여주는 거예요.
끓이면 끓일수록 맛이 우러난답니다.
국간장 크게 2T
멸치액젓이나 참치액젓도
국간장과 동일한 비율로 넣어주세요.
그리고 맛술까지!
이 상태로 1시간 반 정도 끓여주었어요.
새우미역국 완성!
고기없이 미역국 맛있게 끓이는 방법 아주 쉽죠?
국물 맛이 끝내준답니다.
느끼하지 않고 담백하면서
해장용으로도 손색없을 정도로 개운해요.
비린내도 전혀 없이 아주 맛이 좋으니
꼭 미역국 맛있게 끓이는 방법으로
해 드셔 보셨으면 좋겠어요.
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