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[콩나물 비빔국수/레시피] 오렌지주스 비빔국수 양념장, 비빔국수 황금레시피

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2022. 11. 21. 09:37

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오렌지주스 비빔국수 양념장
콩나물 비빔국수 황금레시피

 

안녕하세요, 아꾸입니다.

집에 남은 소면이 있어서

급 비빔국수를 해 먹었는데요.

간단하지만 맛은 최고인

비빔국수 황금레시피가 탄생했답니다.

누구나 쉽게 따라 할 수 있고,

재료도 단출한 콩나물 비빔국수

양념장부터 만드는 방법까지

모두 알려드릴게요!

전에 이 요리를 해 먹으면

꼭 퍽퍽하고 양념장 맛이

뭔가 부족한 느낌이었거든요.

 

 

 

 

그래서 저에게는 은근히 어려운 요리 중

하나이기도 했는데요.

비빔국수 황금레시피대로 하니까

아주 촉촉하고 매콤 새콤 달콤!

감칠맛이 장난 아니에요.

바로 시작해볼게요.

-재료-

소면 3인분 기준

콩나물 200g

고추장 3T

고춧가루 1T

매운 고춧가루 0.5T

다진 마늘 1T

설탕 2T

진간장 1T

오렌지주스 100ml

 

청양고추, 참깨, 참기름

먼저 양념부터 만들어주세요.

미리 만들어놔야

숙성이 돼서 감칠맛이 나거든요.

갖가지 비빔국수 양념장 재료들을 넣은 후

골고루 섞어줍니다.

주스는 이걸로 사용했어요.

아무거나 상관없습니다.

간단한 비빔국수 황금레시피를 만드는 데에

중요한 재료가 될 거예요.

 

다 섞어주면 매끈한

비빔국수 양념장 완성!

 

 

그리고 콩나물을 싹싹 씻어주세요.

 

팔팔 끓는 물에 소면을 넣어 끓여주시고요.

끓어오르면 2~3회 정도

찬 물을 부어줍니다.

찬 물 붓고 다시 끓어오르면 또 붓고

이런 식으로요.

비빔국수 황금레시피의 면발 키포인트입니다.

소면은 총 4분 끓여줬는데요.

2분 정도 됐을 때

찬물 부어준 후에 콩나물을 같이 넣어줬어요.

따로 데치지 않고

이대로 같이 삶아서 사용하면 간편하답니다.

소면에는 콩나물 육수 향도 베어

따로 놀지 않고 오히려 좋아요.

다 익었으면 채반에 붓고

아주 차가운 물에 싹싹 섞어주세요.

소면의 전분이 다 나와야

질펀하지 않고 맛이 좋아요.

깨끗하게 헹구어 주세요.

 

물기를 탁탁 털어서

비빔국수 양념장에 투하~

 

크~ 비비는 동안 군침 돌아서 혼났네요.

너무 면을 뭉개면서 비비지 말고

살살 꼼꼼하게 비벼주세요.

비빔국수 완성입니다.

계란도 삶아서 올려주고

참기름도 한 바퀴 둘러줬어요.

매콤 새콤하니 양념장에

별 재료 넣지 않았는데도

감칠맛 최고입니다.

간단한 비빔국수 황금레시피로

맛있는 식사 하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

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