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오늘의 식단/맛있는 레시피

[떡국/레시피] 만들기 쉽고 맛있어서 매일 먹고 싶은 떡국 맛있게 끓이는 법

by 아꾸하루 2022. 11. 24.
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만들기 쉽고 맛있어서 매일 먹고 싶은
떡국 맛있게 끓이는 법

 

안녕하세요, 아꾸입니다.

예능 프로그램 바퀴달린집을

최근 며칠 동안 정주행하고 있거든요.

거기서 윤아 님이 떡국을 끓이더라고요.

갑자기 땡겨 끓여 먹어봤어요.

아주 간단하고 쉬운 레시피이지만

상당히 맛이 좋아서

매일 먹고 싶은

떡국 맛있게 끓이는 법 알려드릴게요.

사실 떡국은 왠지

설날에나 먹는 음식처럼 떠올려져서

평소에 잘해 먹지는 않게 되더라고요.

 

 

 

 

 

그래도 이렇게 가끔 끓여 먹으면

든든하기도 하고

맑은 국물에 속이 편해지는 느낌이 들어

계속 생각나는 거 있죠?

특별한 방법도 아니고

재료도 무난하지만

중독성 강력한 떡국 맛있게 끓이는 법이니까

꼭 따라 해 보셨으면 좋겠어요!

-재료-

떡 250g

만두 3~5개

계란 2~3개

다진 마늘 1T

다진 파 2T

멸치다시마육수

멸치 액젓 1T

후추 조금

우선 육수부터 끓여주세요.

항상 사용하는 멸치다시마 육수 팩이랍니다.

물이 끓어오르고 나서

5분 있다가 꺼내 주면 끝~

 

떡은 육수가 끓는 동안 불려주시고요.

 

 

파와 마늘도 다져서 준비해주세요.

 

 

육수가 완성되면

불린 떡을 넣어줍니다.

 

 

만두는 선택이지만

저는 떡만 있으면 너무나도 아쉽더라고요.

 

만두는 이걸로 사용했어요!

달짝지근하니 속이 꽉 차서

제 마음에 쏙 든답니다.

 

멸치 액젓 한 스푼 넣어주시고요.

추가 간은 맛소금이나 국간장으로 해주세요.

 

 

다진 마늘도 한 스푼 넣어주세요.

 

파 다진 건 계란과 함께 섞어줄 거예요.

떡국 맛있게 끓이는 법에 꼭 필요한 재료!

소금도 한 꼬집 넣어주세요.

저는 부들부들한 계란이 너무 좋아서

3개 사용했는데요.

2~3개 정도면 충분합니다.

중간에 이런 거품들은 건져내 주세요.

떡국 맛있게 끓이는 법에서는 이게

가장 성가신 과정..ㅎㅎ

너무 쉬워서 뚝딱뚝딱하게 되거든요.

 

깨끗하게 없앴다면

만들어놨던 파 계란물을 부어줍니다.

 

와우... 넘칠 동 말동!

계란을 넣고 나서는 1분 정도 있다가

바로 불 꺼주면 됩니다.

떡국 완성!

만드는 시간이 총 15분?

정도밖에 안 걸린 것 같아요.

시간도 짧지만 속도 편안하면서

든든하고 맛이 좋아

아침 식사로 추천해 드리고 싶은 레시피입니다.

실제로 바퀴달린집에서도

윤아 님이 아침으로 만들어주셨어요.

보들보들한 계란이

쫄깃한 떡이랑 같이 들어올 때는

입안이 얼마나 행복한지요~

초간단 떡국 맛있게 끓이는 법으로

든든한 식사 해결하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

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