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[토마토 카레/레시피] 제철 토마토, 가지 잔뜩 넣은 영양 카레 만들기

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2022. 6. 24. 15:09

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안녕하세요, 아꾸입니다!

 

요즘 제철 채소들을 최대한 챙겨 먹으려 노력 중인데요.

이맘때쯤이면 토마토와 가지

빼놓을 수 없잖아요.

그래서 이번엔 토마토와 가지를 넣어

고기 없이도 맛있는 카레 만들기를 해 보았습니다.

 

카레 만들기, 고기 없이
제철 토마토, 가지 넣어서!

-재료-

완숙 토마토 2개

가지 1개

양파 1/2개

애호박 1/2개

당근 1/2개

다진 마늘 1T

올리브유 2T

카레 가루 2T

물 500ml

 

 

 

 

 

 

 

채소가 많을 때는

기름에 볶지 않고 찌듯이

무수분 카레 만들기를 해도 좋습니다.

저는 올리브유에 볶아서 했지만

다음에는 무수분으로 보여드릴게요.

 

토마토는 익히면 익힐수록

영양가가 올라간다는 점 아시나요?

 

그래서 저는 요리할 때

자주 토마토를 사용하곤 하는데요.

역시 카레에 넣을 때가 가장 맛있는 것 같아요.

2개를 토막 내어 준비해 줍니다.

껍질은 익히면서 벗겨주시면 되고요.

굳이 벗기지 않아도 괜찮습니다.

냄비에 올리브유와 다진 마늘 1스푼 넣고

토마토와 볶아주세요.

중불에 볶다 보면 수분이 나오면서

이렇게 죽처럼 되는데요.

이때 껍질을 벗기면서 으깨주었어요.

 

이번 카레 만들기에서 필수 재료입니다.

가지 1개도 먹기 좋은 사이즈로 썰어주었어요.

 

 

양파도 반 개 썰어주시고요.

 

 

애호박 반 개,

 

 

당근은 큰 거면 반 개,

작은 건 하나 다 사용해주세요.

 

 

토마토 볶던 냄비에

손질한 채소들을 전부 넣어서 볶아주세요.

 

 

어느 정도 투명색이 되었다면

물과 카레 가루를 넣어 익혀줄 거예요.

 

물은 채소들이 잠길 정도로 넣어주시고요.

카레 가루를 2스푼만 넣어서

뭉근하게 계속 끓여주면 완성입니다.

채소들만 넣었어도 전혀 모자란 맛이 없어요.

오히려 토마토의 새콤함이

감칠맛을 더해준답니다.

살캉하고 쫄깃한 채소들의 식감 덕분에

입안이 즐거워지고,

채즙의 풍미도 매력적이에요.

토마토와 가지를 넣어 수분을 보충해주고

영양가는 올려주는 제철 채소 카레 만들기

꼭 한 번 해 드셔 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

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