상세 컨텐츠

본문 제목

크래미전 레시피, 아이들 간식으로 딱! 초간단 JMT 크래미 요리

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2022. 3. 23. 16:58

본문

728x90
반응형

요즘 흐릿한 날씨 덕분에

부침개, 전을 자주 부쳐 먹게 되는데요.

이번에는 크래미전을 담백하고 달달하게 해 보았습니다.

생각지도 못 하게 아주 맛있는

크래미 요리가 탄생되었어요.

크래미야 어른, 아이 할 것 없이

다들 좋아하는 식재료 중 하나잖아요.

 

 

 

 

 

그냥 기름 살짝 둘러 구워 먹어도 맛이 좋지만

간단한 재료들로 손쉽게 부쳐 먹을 수 있는

크래미 요리라 추천해 드리려고요.

 

크래미전, 초간단 크래미 요리 레시피

-재료-

크래미 2개

애호박 1/2개

양파 1/3개

부침가루 1T

튀김가루 1T

계란 1개

후추 소량

 

크래미 이외의 재료들은

잘게 채썰어 주세요.

 

 

애호박과 양파는 기본적으로 달달해서

크래미 요리에 잘 어울리는 것 같아요.

 

 

크래미는 동원 제품 사용했는데요.

아무거나 써도 무관합니다.

 

 

쫄깃쫄깃한 크래미 결대로 찢어주기!

 

 

그리고 계란, 부침가루, 튀김가루, 후추까지!

몽땅 넣어 반죽해주면 됩니다.

 

물은 100ml 정도 넣었답니다.

너무 반죽이 묽지 않게

적당량을 넣어 잘 섞어주세요.

 

예열된 프라이팬에 반죽을 얇게 펴서

구워주면 크래미전 완성입니다.

 

아랫면이 익으면 뒤집어 꼼꼼히 눌러가며

얇게 부쳐줘야 맛있답니다.

저는 부침가루 대신 감자 전분을 넣었는데요.

그 특유의 전분내를 싫어하신다거나

쫄깃함이 아닌 좀 더 바삭하게 드시고 싶은 분들은

전분 대신 부침가루를 사용해 주세요.

너무나도 간단한 크래미 요리 완성!

위 재료들의 양으로 총 4쪽이 나왔어요.

가성비가 아주 좋은 음식이기도 하죠?

입안에서 쫄깃, 살캉, 바삭

아주 식감이 난리가 났습니다.

더불어 달달하면서도 담백하니

정말 매력있더라고요.

아이들부터 어른들까지 싫어할 수 없는

크래미 요리이니 꼭 만들어 드셔 보길 바랍니다.

크래미에 워낙 간이 어느 정도 되어 있기 때문에

반죽에는 따로 간을 하지 않아도 되고요.

간장도 좋지만 케첩에도 잘 어울리는 부침개랍니다.

내일 또 만나요>.<

728x90
반응형
그리드형(광고전용)

관련글 더보기