삼시세끼를 일정한 시간에
균형 있게 식사하는 게 좋다고는 하는데
사실 아침에는 너무 바쁘고 정신없어서
챙겨 먹기가 쉽지 않잖아요.
간편하면서도 든든한 아침 메뉴로
참치마요 샌드위치 만들기를 해보았어요.
계란 부치는 것 외에는 가열할 것도 없고,
영양도 고루고루 섭취할 수 있고,
맛도 있으니!
제가 자주 애용하는 식사랍니다.
간단, 든든 샌드위치 만들기
-재료-
참치캔
마요네즈, 홀그레인 머스터드
후추, 설탕, 파슬리
식빵
오이, 상추
치즈, 계란
상추 종류는 샌드위치 만들기에 적합한 것들이면
다 괜찮습니다.
로메인, 일반 상추, 양상추,
버터 헤드 레터스 등 취향대로 선택해주세요.
계란 치즈 없이 이렇게만 넣어도
충분히 맛은 좋답니다:)
우선 참치 속을 만들어볼게요.
기름을 쪽 빼서 준비해주세요.
마요네즈 듬뿍
홀그레인은 한 스푼,
그리고 후추와 설탕 조금 넣어줍니다.
파슬리는 꼭 넣지 않아도 되는데
저는 이 향을 좋아해서 2스푼 정도 넣었어요.
골고루 잘 섞어주세요.
오이는 슬라이스로 썰어주시고요.
계란은 넓게 부쳐줬어요.
식빵 크기대로 예쁘게 부치면 좋겠지만
아침에 그럴 세가 어딨습니까.
대충 넙적하게 부쳐줬어요.
참고로 이건 두 개용입니다ㅎㅎ
샌드위치 만들기 재료 준비는 끝났어요.
뚝딱이죠?
이젠 싸야 하는데요.
식빵 한 면에 홀그레인을 발라주세요.
이렇게 많이 필요 없습니다.
얇게 펴 발라주면 돼요.
실수로 많이 발랐더니 짜더라고요..ㅎㅎ
그 위에 계란,
치즈,
참치마요는 듬뿍~
오이도 듬뿍!
오이 싫어하시는 분들은 어쩔 수 없지만
참치와 오이는 무척 잘 어울린답니다.
전 1/3을 슬라이스 썰어서 다 넣어줬어요.
상추까지 잔뜩 올려주세요.
샌드위치에는 야채가 많으면 맛이 좋아요~
다른 빵 한쪽에 마요네즈를 적당히 발라
위에 덮으면 샌드위치 만들기 완성입니다~
간단하지만 영양은 많고, 맛도 좋으니
아침 메뉴로 제격인 것 같아요.
참치 마요를 전날 미리 만들어놔도 좋고요.
2~3일은 냉장 보관해둬도 괜찮으니까
미리 양껏 만들어놓으면 더 간편하게 사용할 수 있답니다.
우유나 아메리카노 함께 먹으면 금상첨화~
귀찮다고 아침 그냥 넘기지 마시고
샌드위치 만들기로 든든하게 챙겨서
건강한 하루 시작하셨으면 좋겠습니다.
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