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오늘의 식단/맛있는 레시피

[굴요리/레시피] 이색 굴요리 초간단 레시피(굴만두, 오스트라 알아히요)

by 아꾸하루 2022. 1. 7.
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굴요리하면 국이나 전 정도가 보통인 것 같아요.

워낙 풍미가 진하고 풍성한 식재료라서

뭘 해먹어도 맛이 좋은데요.

이번엔 이색적인 요리들로

굴을 200% 즐겨보았습니다.

레시피도 초초초초 간단해서

공유해드려보고 싶었어요.

 

이색 굴요리 레시피 1
오스트라 알 아히요

-재료-

굴 250g

방울토마토 200g

마늘 많이

베트남 고추 3~5개

올리브 오일

통후추

맛소금, 파슬리 조금

 

***

감바스=새우

오스트라=굴

 

 

 

 

감바스 알 아히요는 많이 들어보셨죠?

스페인어로 감바스는 새우를 뜻하고 알 아히요는 마늘 소스라고 합니다.

저는 이번에 새우 대신 굴을 넣었으니

굴의 스페인어인 '오스트라'.

즉, 오스트라 알 아히요 레시피를 공유해드릴게요.

 

1. 올리브 오일에 베트남 고추와 마늘을 넣어 끓여준다.

 

 

2. 마늘이 노릇노릇해지면 방울토마토를 넣는다.

 

 

3. 바로 굴과 통후추, 맛소금, 파슬리 조금씩을 뿌려 3분 정도 끓여주면 완성!

 

 

진짜 뚝딱 하는 10분 요리이지만

비주얼도, 맛도 고급스러운 굴요리입니다.

 

굴과 토마토, 마늘을 한 번에 입에 넣으면

즙들이 통통 터지는데 맛 조합이 끝내줘요!

(토마토 입천장 데임 주위!)

 

이색 굴요리 레시피 2
정호영 셰프가 추천하는 '굴만두'

-재료-

굴 300g

부추

참기름, 진간장 1T씩

만두피

재료가 너무 간단해서 놀랐죠?

정호영 셰프님의 식당에서 직접 판매하고 있다는

굴만두가 바로 추천해드리고 싶은

두 번째 이색 굴요리랍니다.

해 먹어 보니 양념장 없이 먹어도

풍미와 맛이 대박이어서 자꾸 생각나요.

레시피도 초간단해서 알아두면

겨울에 입 심심할 때마다 해 먹을 것 같아요.

 

1. 굴에 진간장 1T, 참기름 1T를 넣는다.

 

 

2. 부추는 0.5cm 정도로 썰어서 함께 버무려주면 세상 심플한 만두소 완성!

 

 

3. 만두피에 굴 2~3개씩 넣어서 잘 빚어준다.

 

 

4. 기름 둘른 팬에 잘 튀겨준다.

 

노릇노릇하게 튀겨주면 굴만두 완성!

 

솔직히 굴만두는 빚는 과정에서

자꾸 피가 붙지 않아서 '에라이!' 하고 때려치울 뻔했어요.

재료도, 만드는 과정도 간단하긴 한데

손재주가 살짝 필요하더라고요.

내가 과연 앞으로 또 만들어 먹을 날이 올까 했는데

왠걸요 ㅋㅋ 튀기고 나서 먹어보니까

JMT..!

굴즙이 팡팡 터지면서 참기름의 고소함과

부추 특유의 향긋함 모두 미쳐부라~

 

**참고로 굴만두는 수분이 많기 때문에 찌면 안 되고

튀기듯이 구워줘야 합니다**

 


제가 반한 이색 굴요리 두 가지를 알려드렸는데요.

레시피나 재료도 무척 간단하니

꼭 해 드셔 보셨으면 좋겠어요.

맛있는 하루 되세요:)

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