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[배추전/레시피] 가격 훅 떨어진 제철 배추로 달달한 배추전 만드는법

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2022. 11. 29. 08:30

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가격 훅 떨어진 제철 배추로
달달한 배추전 만드는법

 

안녕하세요, 아꾸입니다.

한동안 금값이었던 배추값이

훅 떨어져서 2천 원대면 충분히 사더라고요.

워낙 배추를 좋아하는 저인지라

거의 사재기하듯이

매일같이 사고 매일 배추 요리를 해 먹고 있는데요.

그중 저의 최애인 배추전 만드는법

공유해볼까 합니다.

배추전은 재료를 따로 손질할 것도 없이

반죽만 하고 나면

굉장히 쉽게 만들 수 있기 때문에

요리 초보자도 누구나 만들 수 있어요.

 

 

 

 

안 그래도 제철인 이맘때 해 먹으면

달짝지근하니 입안에서 즙도 팡팡 터져

그 매력에서 헤어 나올 수 없답니다.

얼른 만들어봐요!

-재료-

배추 3장

튀김가루 5T

부침가루 5T

계란 1개

소금 살짝

우선 배추를 깨끗하게 씻어주시고요.

원래 한 장씩 그대로 하지만

저는 배춧잎이 너무 커서

반으로 잘라줬어요.

그리고 칼 뒷면으로 톡톡톡 쳐주었습니다.

이렇게 해줘야 반죽이 묻었을 때

잘 묻고 평평하게 부칠 수 있거든요.

그리고 반죽 재료들을 넣어

곱게 섞어주세요.

튀김가루와 부침가루를

1:1 비율로 넣어 계란과 함께 섞어주면

바삭바삭하면서 고소한 풍미를 살릴 수 있어요.

물은 100ml 내외로 넣었어요.

이젠 배추전 만드는법은 별거 없어요.

이렇게 한 장씩 쓱 넣었다가 빼서

팬에 부치기만 하면 됩니다.

반죽을 꼼꼼하게 묻혀주고

팬에 기름을 두 바퀴 두른 후에

예열이 되면 그대로 올려주세요.

치익-

아주 맛있는 소리~

처음에 강불에 예열을 해줬다가

배추를 올린 후에는 중불에

은근하게 부쳐주세요.

처음에 올렸을 때

위에 반죽이 건조해져서 마르면

그때 뒤집어주세요.

그럼 이렇게 노릇노릇한 상태로

부쳐져 있답니다.

배추전 만드는법에서는

불 조절만 잘해주면 만점이에요.

배추를 중 약불에 천천히 부쳐줘야

즙도 살아나고 촉촉하니

부드러운 배추전을 맛볼 수 있습니다.

배추전 완성!

여기에 모양을 더 내려면

부칠 때 홍고추 등을

함께 올려주면 됩니다.

저는 오리지널을 좋아하기 때문에

이렇게 대충 지져서 먹게 되더라고요.

입안에 팡팡 터지는

배추즙 어쩔 거냐고요~

달짝지근하니 씹을수록 고소하고

겉에 부침들은 바삭바삭해서

크리스피 한 소리까지 생생했어요.

아주 대만족!

배춧값도 훅 떨어졌는데

초간단 배추 요리 배추전 만드는법으로

간식 혹은 안주 만들어보세요.

 

 

 

 

 

 

 

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