한 그릇 음식으로 후다닥 해서
끼니를 해결하고 싶을 때
김치볶음밥만 한 게 없는 것 같아요.
재료도 간단하니 종종 해 먹는 음식 중 하나인데요.
이번엔 백종원 님이 강식당에서 가르쳐주셨던
'김치밥이 피오씁니다'가 떠올라
비슷하게 만들어보았습니다.
쭈욱 늘어나는 치즈가 볶음밥 속에 들어가 있어
먹는 재미도, 맛도, 풍미도 대단했답니다.
레시피도 초간단해서 여러분께도 공유해드려요:)
백종원 치즈 김치볶음밥
김치밥이 피오씁니다~
-재료-
공깃밥 2그릇
김치 1그릇
설탕 1/2T
굴소스 1.5T
고춧가루 1T
다진 마늘 1T
대파 1대
모짜렐라 치즈 100g
김볶밥에 육류나 참치, 베이컨, 스팸 등이 들어가면
더 맛이 좋으니 취향대로 추가해줘도 좋습니다.
팬에 식용유를 둘르고 김치를 총총 썰어 넣습니다.
파, 마늘 기름부터 만들어서 볶으면
더 맛이 살아난다고는 하지만
백종원 님이 굳이 그럴 필요 없이
한 번에 김치와 함께 볶아줘도 된다고 하셨음!
설탕 1/2T
굴소스 1.5T
고춧가루 1T
김치볶음밥에 고춧가루는 고운 걸로 사용해주세요.
파, 마늘까지 넣어서 함께 볶아주세요.
이렇게 모든 재료들이 볶아져서 잘 섞였으면
볶을 밥을 넣어 마저 볶아줍니다.
고루고루 잘 섞이도로 싹싹 볶아줘야 해요.
기본적으로 볶음밥은 밥알이 잘 볶아져야 맛이 좋아요.
다 볶은 후에 밥 반 쪽을 눌러서 납작하게 해 준 다음,
모짜렐라 100g을 뿌려줍니다.
반쪽에 골고루 퍼져 뿌려줘야 해요.
그리고 한쪽으로 몰아놨던 밥으로 덮어주면
백종원 치즈 김치볶음밥 완성!
이 상태로 1분 정도만 있어도
안에 치즈가 잘 녹는답니다.
속에 치즈가 어떻게 녹았을지~
짠!
반달 모양의 김치볶음밥 안에서
치즈가 쭈욱 늘어납니다.
맛도 좋지만 눈으로 보는 만족감도 대단해요.
안에 치즈를 듬뿍 넣어서 그런지
치즈 풍미가 밥 전체에 잘 퍼져있더라고요.
매콤 칼칼한 김치볶음밥에
고소~한 치즈가 숨겨져 있다니ㅎㅎ
숟가락을 들자마자 폭풍 흡입해서
만드는 시간은 20분 먹는 시간은 10분ㅋㅋㅋ
호불호 없이 모두가 좋아할 만한 맛이에요.
배추김치가 아니라 깍두기도 좋을 것 같아요.
김치와 모짜렐라 치즈만 있다면
꼭 한번 해 드셔 보시길 바랍니다.
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