상세 컨텐츠

본문 제목

[계란빵/레시피] 후라이팬으로 못생겨도 맛있는 모닝빵 계란빵 만들기

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2022. 2. 12. 10:00

본문

728x90
반응형
노오븐, 후라이팬으로 계란빵 만들기
못생겨도 맛있는 모닝빵 계란빵

 

벌써 주말이네요.

쉬는날이면 거의 밖으로 나가곤 했지만

이젠 그러기도 쉽지 않은 터라

집에서 사부작 거리면서 뒹굴대는 휴일을 즐기는데요.

거기에 빠질 수 없는 간식!

오븐도 없고, 에어프라이어나 전자레인지까지 빠이하게 된

자취생 저로써는 오로지 팬에 의지한답니다.

그러니 할 수 있는 게 훨씬 협소하긴 하지만

이가 없으면 잇몸으로!

이번엔 후라이팬으로 계란빵 만들기를 했습니다.

모양은 그닥이지만 맛만큼은 아주 좋았던

모닝빵 계란빵 레시피 공유할게요.

-재료-

모닝빵 2개

슬라이스 치즈 2장

계란 2개

마요네즈 조금

 

 

 

 

 

 

재료도, 만드는 방법도 아주 간단합니다.

여기에 베이컨이나 샌드위치 햄 등을 추가해도 좋아요.

치즈도 모짜렐라로 바꿔도 괜찮습니다.

모닝빵 크기에 따라서 너무 넘치지 않을 정도로만 준비해주세요.

아침마다 샌드위치 해 먹으려고

사놓은 모닝롤인데요.

세상에 이렇게 양이 많을 줄이야..

그냥 먹어도 맛은 있지만

때때마다 메뉴를 변경해서 먹지 않으면

너무 질릴 것만 같은 느낌이에요.

이번엔 계란빵 만들기!

 

빵의 윗부분을 동그랗게 파주세요.

 

 

그 안에 치즈부터 깔아주시고요.

 

 

마요네즈 쭉 짜주세요.

 

그리고 팬에 기름을 살짝만 둘른 뒤 올려줍니다.

모닝롤이 너무 작은 사이즈라서

팬 위에 올려서 계란을 터트려주었어요.

내가 아는 계란빵이 다른 거였나..? 싶지만

작아서 이렇게 흐른 것일 뿐..

가운데를 조금 더 크게 파주시면

훨씬 수월하게 하실 수 있을 거예요.

그래도 계란이 익을수록 빵에 모아서

같이 부치면 되니까 상관없습니다.

앞서 말씀드렸듯이 모양은 못생겼지만

아주 맛있는 계란빵 만들기를 할 수 있습니다.

 

위에 파낸 빵은 옆에 퍼진 계란을 묻혀 부쳐주었어요.

왠지 귀여운 비주얼..ㅎㅎ

 

 

아랫부분이 노릇노릇해지면 잘 뒤집어주세요.

 

흠.. 완성! ㅋㅋㅋ

모닝빵으로 한 프렌치토스트인가 싶지만

계란빵 맞습니다.

하하

 

나름 반을 쪼개어 파슬리도 뿌려보았습니다.

진짜 파슬리의 마법이란..ㅎㅎ

 

속에 치즈도 잘 녹았고,

노른자는 거의 반숙 상태였어요.

만일 완숙이 좋다 하신다면

약불에 서서히 익혀주세요.

빵은 쫄깃하고 치즈와 계란이 꾸덕한 느낌이 있어서

쫀쫀한 식감이 아주 재밌습니다.

에어프라이어나 오븐에 한 것과는

사뭇 다른 맛과 질감이지만

충분히 고소하고 달달하답니다.

나중에는 모짜렐라 치즈와 베이컨도 넣어 먹어봐야겠어요.

쉬는 날 간단하게 완성할 수 있는 계란빵 만들기로

맛있는 간식 즐겨보시길 바랍니다:)

728x90
반응형
그리드형(광고전용)

관련글 더보기