노오븐, 후라이팬으로 계란빵 만들기
못생겨도 맛있는 모닝빵 계란빵
벌써 주말이네요.
쉬는날이면 거의 밖으로 나가곤 했지만
이젠 그러기도 쉽지 않은 터라
집에서 사부작 거리면서 뒹굴대는 휴일을 즐기는데요.
거기에 빠질 수 없는 간식!
오븐도 없고, 에어프라이어나 전자레인지까지 빠이하게 된
자취생 저로써는 오로지 팬에 의지한답니다.
그러니 할 수 있는 게 훨씬 협소하긴 하지만
이가 없으면 잇몸으로!
이번엔 후라이팬으로 계란빵 만들기를 했습니다.
모양은 그닥이지만 맛만큼은 아주 좋았던
모닝빵 계란빵 레시피 공유할게요.
-재료-
모닝빵 2개
슬라이스 치즈 2장
계란 2개
마요네즈 조금
재료도, 만드는 방법도 아주 간단합니다.
여기에 베이컨이나 샌드위치 햄 등을 추가해도 좋아요.
치즈도 모짜렐라로 바꿔도 괜찮습니다.
모닝빵 크기에 따라서 너무 넘치지 않을 정도로만 준비해주세요.
아침마다 샌드위치 해 먹으려고
사놓은 모닝롤인데요.
세상에 이렇게 양이 많을 줄이야..
그냥 먹어도 맛은 있지만
때때마다 메뉴를 변경해서 먹지 않으면
너무 질릴 것만 같은 느낌이에요.
이번엔 계란빵 만들기!
빵의 윗부분을 동그랗게 파주세요.
그 안에 치즈부터 깔아주시고요.
마요네즈 쭉 짜주세요.
그리고 팬에 기름을 살짝만 둘른 뒤 올려줍니다.
모닝롤이 너무 작은 사이즈라서
팬 위에 올려서 계란을 터트려주었어요.
ㅋ
내가 아는 계란빵이 다른 거였나..? 싶지만
작아서 이렇게 흐른 것일 뿐..
가운데를 조금 더 크게 파주시면
훨씬 수월하게 하실 수 있을 거예요.
그래도 계란이 익을수록 빵에 모아서
같이 부치면 되니까 상관없습니다.
앞서 말씀드렸듯이 모양은 못생겼지만
아주 맛있는 계란빵 만들기를 할 수 있습니다.
위에 파낸 빵은 옆에 퍼진 계란을 묻혀 부쳐주었어요.
왠지 귀여운 비주얼..ㅎㅎ
아랫부분이 노릇노릇해지면 잘 뒤집어주세요.
흠.. 완성! ㅋㅋㅋ
모닝빵으로 한 프렌치토스트인가 싶지만
계란빵 맞습니다.
하하
나름 반을 쪼개어 파슬리도 뿌려보았습니다.
진짜 파슬리의 마법이란..ㅎㅎ
속에 치즈도 잘 녹았고,
노른자는 거의 반숙 상태였어요.
만일 완숙이 좋다 하신다면
약불에 서서히 익혀주세요.
빵은 쫄깃하고 치즈와 계란이 꾸덕한 느낌이 있어서
쫀쫀한 식감이 아주 재밌습니다.
에어프라이어나 오븐에 한 것과는
사뭇 다른 맛과 질감이지만
충분히 고소하고 달달하답니다.
나중에는 모짜렐라 치즈와 베이컨도 넣어 먹어봐야겠어요.
쉬는 날 간단하게 완성할 수 있는 계란빵 만들기로
맛있는 간식 즐겨보시길 바랍니다:)
[아보카도 샌드위치/레시피] 든든한 참치마요 아보카도 샌드위치, 간단 아보카도 요리 (5) | 2022.02.15 |
---|---|
[땡초간장 만들기/레시피] 류수영 땡초간장으로 완성한 간장계란밥 (8) | 2022.02.14 |
[구운계란 카레/레시피] 고기 없어도 든든! 백종원 구운계란 카레 만들기 (10) | 2022.02.11 |
[배 깍두기/레시피] 초간단 배 깍두기 만들기, 달달한 배 깍두기 담그는법 (13) | 2022.02.10 |
[배추찜/레시피] 오로지 배추만! 초간단 배추요리, 달짝지근 배추찜 (5) | 2022.02.09 |