계란말이 실패?! 더 맛있는 스크램블, 팽이버섯 요리
팽이버섯스크램블 레시피
오래간만에 팽이버섯을 사왔어요.
한동안 느타리, 표고에만 빠져 있다가
살캉살캉하면서 쫄깃한 그 식감이 그리워
팽이버섯 요리를 해먹었는데요.
사실 계란말이를 해보려고 준비를 했지만
더 맛있게 해보려다가
실수를 해서 결국엔 스크램블로 변했답니다.
넣은 것들도 별거 없고
만드는 과정도 정말 간단해요.
어른, 아이 할 것 없이 좋아하는 재료들만 넣어
호불호 없이 좋아할 것 같아 공유합니다.
계란말이를 만들려 했으나
스크램블로 변질된 팽이버섯 요리!
후다닥 알려드릴게요:)
-재료-
계란 3~5개
팽이버섯 1개
버터 1T
소금, 후추 조금
계란과 팽이버섯을 준비하세요.
계란에 맛소금을 살짝 뿌려 섞어줍니다.
팽이버섯은 2~3cm 정도의 사이즈로 썰어주시고요.
계란물에 팽이버섯을 몽땅 넣어 섞습니다.
골고루 잘 섞어주세요.
팬에 버터를 넣어 녹여주시고요.
섞어놨던 팽이버섯 계란물을 부어주세요.
처음에는 정말 계란말이를 하려고
층층이 말아줬어요.
근데 무슨 실수를 한 것이냐,
여러분..
절대로 계란말이는 버터를 넣어 하는 게 아닙니다.
계란이 금방 바삭하고 단단해져서
예쁘게 말 수가 없어요.
아니, 말 수가 없어요.
적어도 저의 손으론 그랬답니다.
(성공해보신 분들 손..?!)
에라이 모르겠다 그냥 섞어섞어~
그랬더니 정말 맛있는 팽이버섯 요리가 탄생했어요.
이름하야 팽이버섯 스크램블!
보들보들한 계란에 쫄깃한 팽이버섯의 조합이 대박이고요.
무엇보다 버터에 볶아서
고소한 풍미가 엄청납니다.
비록 버터에 계란말이 해보려다가 실패했지만
오히려 좋아~
여기에 계란물 만들 때 우유를 살짝 넣어줘도
더 고소하고 부드러워 맛있더라고요.
버터 팽이버섯스크램블
팽이버섯 요리 꼭 해보시길 바랍니다:)
[미나리 무침/레시피] 향긋한 봄향기 솔솔~새콤 미나리무침 만드는 법 (5) | 2023.03.06 |
---|---|
[들깨 미역국/레시피] 들깨 듬뿍! 고소한 들깨 미역국 고기 대신 홍합으로 (3) | 2023.03.03 |
[순두부찌개/레시피] 돼지고기 순두부 짜글이, 순두부찌개 맛있게 끓이는법 (8) | 2023.02.27 |
[표고버섯 미역국/레시피] 비건 미역국, 고기없이 미역국 맛있게 끓이기, 끓이는 방법 (3) | 2023.02.23 |
[봄동 겉절이/레시피] 지금이 딱! 달큰 고소한 봄동 겉절이 황금레시피 (2) | 2023.02.22 |