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오늘의 식단/맛있는 레시피

[토마토비빔국수/레시피] 여름에 추천하고 싶은 초간단 비빔국수 황금레시피

by 아꾸하루 2023. 7. 17.
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여름에 추천하고 싶은 초간단 비빔국수 황금레시피

  오늘은 간만에 새콤매콤한 비빔국수가 땡겨서

여름에 먹으면 딱 좋은

비빔국수 황금레시피로 한 끼 만들어봤어요.

제가 이맘때면 꼭 해먹는 요리 중 하나인데요.

바로 토마토비빔국수입니다.

토마토가 요즘 정말 맛있을 때거든요.

국수에 곁들여 먹으면

새콤하기도 하고 본연의 달달함이 있어서

감칠맛도 확 올려준답니다.

 

 

 

 

 

특히 토마토는 염분이 있는 요리에 들어가면

염분을 낮춰주는 역할을 해요.

그래서 저는 찌개같은 데에도 종종 넣어먹는데요.

면에 함께 비벼 먹으면

비빔국수 황금레시피가 탄생합니다.

-재료(2인분)-

메밀면 100g

방울토마토 10개

오이 1개

양파 1/2개

청양고추 2개

계란 2개

육수코인 1개

 

고추장 2T

식초 2.5T

다진 마늘 0.3T

고춧가루 0.5T

진간장 1T

매실청 2T

참기름 조금

 

먼저 양념 재료들을 섞어서 만들어놔주세요.

미리 만들면 숙성이 되어 더 맛있답니다.

 

 

양파와 오이는 잘게 썰어주시고요.

양파의 매운내가 싫으신 분들은 물에 담가뒀다가 사용하세요.

 

토마토비빔국수에 꼭 필요한 방울토마토는

반씩 썰어주세요.

아예 갈아서 소스에 넣어도 되는데요.

그럴 땐 반으로 줄여 갈아주세요.

청양고추는 생략해도 되는데요.

마지막에 넣으면 청량하고

매콤하니 씹는 맛과 풍미까지 올려주더라고요.

저에게는 필수랍니다.

 

저는 집에 양배추도 있어서 채썰어 넣어줬어요.

재료 준비 완성~

 

 

끓는 물에 계란도 삶아주세요.

비빔국수 황금레시피에 빠지면 섭하죠?

 

이번 토마토비빔국수 레시피에서 중요한 포인트에요.

육수를 만들어 면을 삶아주는 건데요.

심각하게 만들 필요는 없고요.

물에 육수 코인 녹여서 간단하게 끓여주세요.

 

끓고 나면 메밀면(혹은 소면)을 넣어 끓여주시고요.

 

 

찬물에 아주 싹싹 헹궈주세요.

헹군 뒤에는 물기를 엄청나게 탁탁 털어줘야 합니다.

 

 

이젠 모든 재료들을 넣고 비벼 비벼~

 

 

토마토비빔국수 완성~

보기만 해도 새콤매콤달콤해 보이지 않나요?

 

저는 집에 소면이 없어 메밀면으로 했더니

은은하게 메밀 향도 나서 좋았어요.

아삭아삭한 야채들 사이에

살캉 씹히면서 새콤한 즙이 터져 나오는 토마토까지

전체적으로 식감과 맛 밸런스가 딱이었답니다.

감칠맛 돋는 여름 비빔국수로 황금레시피로

완전 강력 추천합니다.

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