버섯볶음 레시피, 냉털 요리 추천
쫄깃 탱글 고소한 느타리버섯들깨볶음
어제는 냉털의 날이었어요.
몇 가지 재료들이 소진되지 못하고 있어서
끄집어내어 밑반찬들을 했는데요.
그중에도 제가 자주 해먹는
버섯볶음 레시피를 공유해보려고요.
버섯들은 저희 집 냉장고에 거진 상주해 있는
식재료 중 하나인데요.
바빠서 요리를 잘 해먹지 못할 때는
이렇게 한 번씩 냉털할 겸
겸사겸사 버섯볶음을 해먹는답니다.
이번에는 느타리버섯으로
들깨가루를 넣어 볶아봤는데요.
아마 식당들 가서 드셔본 적이 있을 거예요.
이 레시피만 알아둔다면
다양한 버섯들로 맛있고 건강한
밑반찬을 해먹을 수 있답니다.
-재료-
느타리버섯
당근
대파
다진 마늘 조금
국간장 1T
들깨가루 1T
들기름 1T
식용유
키친타올로 닦아주고, 밑동을 잘라
느타리버섯 손질부터 해줘야 해요.
그러고 나서 먹기 좋게 찢어주세요.
다 찢어놓은 느타리 버섯은
끓는 물에 15초 정도 데쳐줍니다.
얼른 건져내 찬물에 헹궈주시고요.
물기는 꾹 짜주시길 바랍니다.
당근과 대파는 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요.
팬에는 식용유를 둘러 파기름부터 내주는데요.
중불에 은근하게 30초 정도만 볶아주면 됩니다.
이후에 버섯볶음 재료들을 몽땅 넣어
30초 정도 더 볶아주세요.
그리고 국간장으로 간을 해주시고요.
마무리로 들깨가루와 들기름을 넣어
여열에 한번 더 볶아주세요.
느타리버섯들깨볶음 완성~~
만드는 시간이 10분 채 걸리지 않는
초간단 밑반찬이랍니다.
자주 해먹는 버섯볶음이지만
들깨가루를 넣어 더욱 특별하게 만들었어요.
고소한 매력에 푹 빠질 거예요.
쫄깃쫄깃 탱글탱글한 식감도 좋고요.
당근을 넣어 달짝지근하니
밥에도 잘 어울린답니다.
꼭 해드셔 보시길 바라요~
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