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오늘의 식단/맛있는 레시피

버섯볶음 레시피, 냉털 요리 추천, 쫄깃 탱글 고소한 느타리버섯들깨볶음

by 아꾸하루 2023. 7. 12.
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버섯볶음 레시피, 냉털 요리 추천
쫄깃 탱글 고소한 느타리버섯들깨볶음

어제는 냉털의 날이었어요.

몇 가지 재료들이 소진되지 못하고 있어서

끄집어내어 밑반찬들을 했는데요.

그중에도 제가 자주 해먹는

버섯볶음 레시피를 공유해보려고요.

버섯들은 저희 집 냉장고에 거진 상주해 있는

식재료 중 하나인데요.

바빠서 요리를 잘 해먹지 못할 때는

이렇게 한 번씩 냉털할 겸

겸사겸사 버섯볶음을 해먹는답니다.

 

 

 

 

이번에는 느타리버섯으로

들깨가루를 넣어 볶아봤는데요.

아마 식당들 가서 드셔본 적이 있을 거예요.

이 레시피만 알아둔다면

다양한 버섯들로 맛있고 건강한

밑반찬을 해먹을 수 있답니다.

-재료-

느타리버섯

당근

대파

다진 마늘 조금

국간장 1T

들깨가루 1T

들기름 1T

 

식용유

 

키친타올로 닦아주고, 밑동을 잘라

느타리버섯 손질부터 해줘야 해요.

 

 

그러고 나서 먹기 좋게 찢어주세요.

 

 

다 찢어놓은 느타리 버섯은

끓는 물에 15초 정도 데쳐줍니다.

 

 

얼른 건져내 찬물에 헹궈주시고요.

물기는 꾹 짜주시길 바랍니다.

 

 

당근과 대파는 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요.

 

 

팬에는 식용유를 둘러 파기름부터 내주는데요.

중불에 은근하게 30초 정도만 볶아주면 됩니다.

 

 

이후에 버섯볶음 재료들을 몽땅 넣어

30초 정도 더 볶아주세요.

 

그리고 국간장으로 간을 해주시고요.

마무리로 들깨가루와 들기름을 넣어

여열에 한번 더 볶아주세요.

느타리버섯들깨볶음 완성~~

만드는 시간이 10분 채 걸리지 않는

초간단 밑반찬이랍니다.

자주 해먹는 버섯볶음이지만

들깨가루를 넣어 더욱 특별하게 만들었어요.

고소한 매력에 푹 빠질 거예요.

쫄깃쫄깃 탱글탱글한 식감도 좋고요.

당근을 넣어 달짝지근하니

밥에도 잘 어울린답니다.

꼭 해드셔 보시길 바라요~

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