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리뷰/맛집

[부평 맛집/리뷰] 이연복 셰프가 극찬한 '꾸아' 쌀국수 내돈내산

by 아꾸하루 2022. 6. 10.
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안녕하세요, 아꾸입니다!

 

부평 문화의거리쪽에 있는 미용실에서

머리하고 나서 방문했던 부평 맛집이 있었어요.

이연복 셰프가 극찬했다는

베트남 음식 전문점 '꾸아'였는데요.

워낙 쌀국수를 좋아해서

여기저기 다양하게 찾아다니는 편이거든요.

현지의 맛 그대로 느낄 수 있다고도 해서

기대 반 설렘 반으로 찾아갔답니다.

원래 이곳은 서울숲에 본점이 있다고 합니다.

한 번도 가보지는 못했는데

그곳에서는 웨이팅 없는 날이 없다고 하더라고요.

 

 

 

 

 

이번에 부평 문화의거리에도 처음 생겼다는 소식에

얼른 가보자며 날을 잡은 거였는데요.

개인적으로는 기대 이상이었어요.

 

부평 맛집 '꾸아'
이연복 셰프가 극찬한 쌀국수

처음에는 당연히 간판이 '꾸아'라고

한국어로 적혀 있을 줄 알고

계속 주변에서 맴돌며 찾았었어요.

바로 코앞에 있더라고요.

구석구석 잘 찾아야 발견할 수 있고요.

골목으로 들어가야 있는데

하얀 간판에 빨간 글씨로 'QUA'라고 적힌 걸 찾아보세요!

 

꾸아 부평점

주소: 인천 부평구 부평문화로72번길 20 1층 꾸아 부평점

번호: 032-503-8924

운영시간: 매일 11:30-21:00

안으로 들어가면 바로 보이는 풍경입니다.

큼지막한 오픈 주방이 있고,

그 주위로 테이블이 둘러싸여 있어요.

 

키오스크에서 직접 주문을 해야 합니다.

 

저와 함께 간 친구는 고기 듬뿍 쌀국수,

직화 쌀국수, 쉬림프 라이스롤

이렇게 세 가지로 주문했어요.

주방은 깔끔한 편이었고

상당히 큰 들통들과 냄비들이 있었어요.

요리하시는 분들이 꽤 젊으시더라고요.

 

한편에는 일회용 앞치마가 준비되어 있었습니다.

 

 

베트남 느낌이 나는 인테리어.

 

부평 맛집 테이블에 구비되어 있는

몇 가지 곁들임 찬들이 있었어요.

쌀국수에 빠질 수 없는 양파 초절임.

 

베트남 고추 다짐장.

 

 

그리고 스리라차와 해선장 소스입니다.

 

부평 맛집에서 쌀국수 맛있게 즐기는 방법을

간단하게 적어두었더라고요.

마지막에 기호에 따라 베트남 고추나

고수, 레몬을 넣어 먹으라고 되어 있는데요.

고수, 레몬은 따로 추가해야 합니다.

직화 쌀국수입니다.

고기 듬뿍 쌀국수도 여기에 고기 양만

더 많은 느낌이에요.

위에 파채가 듬뿍 올라가 있어서

보기만 해도 국물이 개운하겠더라고요.

 

처음 보는 '꿔이'라는 빵이었어요.

도넛 튀겨서 설탕 안 묻힌 맛이더라고요.

 

그냥 먹으면 밍밍하긴 하지만

이렇게 국물에 담가 먹으면

맛있는 건가..?

아주 오묘한 맛이 나요.

부평 맛집의 쌀국수 즐기는 방법대로

양파 초절임에는 스리라차와 해선장을 섞어 먹었어요.

오 이거 아주 맛있더라고요.

양파가 모자를 지경이었어요.

그리고 꼭 넣어 먹으라고 추천해드리고 싶은

베트남 고추 다짐장!

이 정도 살짝만 넣어도

깔끔하면서 칼칼한 맛이 납니다.

파채를 푹 담가 섞은 국물은 역시

향긋하면서 개운했습니다.

면발은 쌀국수답지 않게 쫄깃했고,

야들야들한 고기와 파채를 같이 먹으니

풍미가 대박이더라고요.

서울숲 본점이 왜 그렇게 줄 서서 먹는지 알 것 같아요.

고기에 양파 초절임까지 곁들여

급하게 한 입!

끝도 없이 들어가요.

쉬림프 라이스롤!

짜조 느낌인데 새우가 통으로 들어가 있고요.

위에는 살짝 매콤한 마요 소스가

듬뿍 뿌려져 있습니다.

그럼에도 불구하고 전혀 짜지 않아요.

아래 샐러드 채소들이 깔려있는데

같이 곁들여 먹으면 더 맛있더라고요.

기름을 먹지 않고 깔끔하게 튀겨져

먹는 내내 느끼하지 않았어요.

맘 같아선 5개 다 혼자 먹고 싶었어요ㅋㅋ

바삭바삭 순식간에 없어지더라고요.

쌀국수도 좋았지만 쉬림프 라이스롤은

안 먹으면 후회합니다.

얼른 서울숲 본점으로도 가보고 싶어요!!

부평 맛집으로 새로 생긴

'꾸아' 내돈내산 솔직 리뷰 마칩니다:)

 

 

 

 

 

 

 

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