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[만두피 피자/레시피] 만두피 활용 요리, 노오븐 초간단 피자 만들기

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2022. 1. 17. 17:00

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만두피 활용 요리
초간단 미니 피자 만들기

 

지난번에 만두를 만들다가 만두피가 그대로 남았습니다.

아마 저처럼 다 쓰지 못하고 남아

어떻게 해치워야 할까 고민하시는 분들 계실 거예요.

그대로 구워서 과자처럼 먹어도 되고,

국물에 썰어 넣어 수제비나 넓은 면처럼 먹어도 되지만

조금 더 정성을 들여 피자 만들기를 해보았는데요.

일반 피자빵보다 훨씬 쫄깃하기도 하고

크리스피 하기도 해서 아주 매력적이었답니다.

-재료-

만두피

토마토 소스

바질 페스토

방울토마토

바질

모짜렐라 치즈

파슬리

 

 

 

 

 

도우를 만두피로 사용했다는 게 중요한 거지

위에 토핑은 취향대로 해주시면 됩니다.

초간단 만두 활용 요리, 피자 만들기 함께 해보실까요?

굴만두 만들고 나서 남은 만두피입니다.

아까워서 버리지 않고 고민하고 있었는데

버렸음 큰일 날 뻔요!

 

만두피 위에 소스들을 얇게 바르고

 

방울토마토를 슬라이스 했습니다.

저는 토마토를 아주 좋아하기 때문에

바질 토마토 피자?를 만들 예정이랍니다.

치즈만 준비한다면 치즈 피자 만들기가 되겠죠?

 

슬라이스 한 방울토마토를 그 위에 올려줍니다.

 

그리고 체다치즈, 바질, 토마토 한번 더 올려줬어요.

토마토가 익으면 감칠맛 장난 아니라

이 작은 도우 안에 최대한 잔뜩 올려준 거랍니다.

그 위로 모짜렐라 치즈와 파슬리 뿌려주면 끝~

오븐에 구워줘도 괜찮지만,

저는 노오븐으로 팬에 버터를 녹여

천천히 구워주었답니다.

오븐에 하지 않으니 노릇노릇한 비주얼은 바랄 수 없지만

뚜껑 덮어 천천히 익혀주면 전체적으로 잘 익는답니다.

뚜껑 덮어주세요!

이러고 5~7분을 중 약불에 익혀주면 됩니다.

토핑 올리고 익히는 데까지 10분 채 걸리지 않았어요.

초간단 만두피 활용 요리 맞죠?

노오븐 미니 피자 만들기 완성!

모짜렐라 치즈를 너무 많이 올렸나 봐요.

주변에 흘러내렸더라고요.

그래도 치즈야 많을수록 좋죠.

 

미니미 해서 젓가락으로도

충분히 집어먹기 편했습니다.

바삭하면서도 쫄깃하게 익은 만두피 도우에

바질향과 토마토 감칠맛까지 더해져

아주 간단한 재료로 풍성한 맛을 만끽할 수 있었답니다.

취향대로 토핑을 올려

만두피 활용 요리, 피자 만들기 도전해보세요:)

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