든든하고 간단한 아침 다이어트 식단 두부요리
두부 오믈렛 레시피
안녕하세요, 아꾸입니다.
아침마다 공복 유산소를 간간히 하고 있는데요.
운동을 다 하고 나서는
다이어트 식단이 또 중요하잖아요.
선식이나 스크램블, 샐러드 등이 있는데
이번에는 조금 색다르게
고소한 맛이 일품에 보다 든든하고 간단한
두부요리를 소개해 드릴까 합니다.
바로 두부 오믈렛인데요.
재료도 아주 간단하고
만드는 데 15분이면 뚝딱이라
아침 식사로도 딱이에요.
무엇보다 계란과 두부가 들어가기 때문에
포만감이 오래가고
단백질을 비롯한 영양을 챙길 수 있다는 점이
가장 큰 장점이겠네요.
이 두부요리 레시피는 꼭 알아두셨다가
해 드셔 보시길 바랍니다.
저는 집에 있는 재료들로만 하느라
우유를 넣지 못했는데요.
아몬드 밀크나 우유를 넣어서 만들면
더욱 포슬포슬하고 부드러운
두부 오믈렛을 만끽할 수 있습니다.
-재료-
계란 3개
두부 1/2모
다진 파 1T
소금 조금
우선 계란에 소금 넣어 대기!
여기에 다진 파를 넣어줍니다.
골고루 섞이도록 쉐킷 쉐킷!
두부 반 모는 큐브 모양으로
작게 썰어주세요.
요만치~
그리고 팬에 기름을 둘러
계란물을 붓습니다.
(약불에 익혀주세요.)
썰어놓은 두부를 그 위에 올려주세요.
겹치지 않고 평평하게 분산시켜주시고요.
이후에 계란물이 완전히 익기 전
반으로 접어줘야 하는데요.
두부가 무거워 계란들이 부서질 수 있어요.
그래도 익히면서 모양을 잡아주면 되는 두부요리니까
걱정하지 말고 최대한 토닥이면서
반으로 접어주세요.
약불로 유지하고 프라이팬 끝 쪽으로
오믈렛을 당겨주면서
모양 틀을 잡아주세요.
한쪽으로 토닥토닥했다가~
뒤집어서 또 다른 쪽으로 토닥토닥~
이러다 보면 어느새
두부요리 모양이 반달로 잘 잡혀있을 거예요.
두부 오믈렛 완성!
꽤 묵직한 오믈렛을 썰어보면
안에는 두부가 촘촘하게 뭉쳐있습니다.
아주 고소하고 씹을수록 담백합니다.
기대 이상으로 든든하기 때문에
다이어트 식단으로도 추천하고 싶은 두부요리예요.
여기에 스리라차 소스나
참깨 드레싱을 뿌려 먹어도 좋아요.
건강하고 간단한 아침 식사로
해 드셔 보시길 바라요:)
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