쫄깃쫄깃한 버섯 샐러드, 간단 다이어트 식단
버섯 샐러드 레시피
안녕하세요, 아꾸입니다.
다이어트 식단 생각하면
닭가슴살부터 생각나지만
저는 사실 별로 좋아하지 않아요.
퍽퍽하기만 하고 직접 삶아 먹으려 하면
더 귀찮더라고요.
이번엔 제가 좋아하는 버섯들을 구워
버섯 샐러드를 만들어봤는데요.
프레시 하면서 풍미와 식감이 대박이었어서
즐겁게 식단 할 수 있겠다는 생각이 들었어요.
드레싱은 참깨 드레싱으로 선택해
고소한 매력으로 먹었어요.
이외에도 오리엔탈이랑 잘 어울릴 것 같고,
저는 오로지 양상추와 버섯을 이용해서 만들었지만
두부나 닭가슴살, 계란을 곁들여도
더욱 든든하고 맛있게 먹을 수 있을 듯해요.
무엇보다 굽기만 해서
아주 간단한 다이어트 식단이 될 테니
꼭 한번 따라 해 드셔 보시길 바랍니다.
-재료-
미니 새송이 10~15개
느타리 150g
양상추
올리브유 3T
후추 조금
버섯부터 손질해주세요.
팬에 올리브유를 두르고 달궈주세요.
달궈지면 손질한 버섯 왕창 부어 굽습니다.
노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
중간에 수분이 잔뜩 생기는데
그건 다 날리면서 구워줘야 합니다.
다 구운 버섯에는 후추 살짝 뿌리고 식혀줍니다.
식어야 드레싱과 잘 어우러져요.
여기까지 하면 버섯 샐러드는
거의 다 완성됐다고 보면 됩니다.
양상추 씻어서 물기 없애기.
이외에도 로메인이나
샐러드 채소 아무거나 사용해주면 됩니다.
버섯도 다 식었으면
양상추와 섞어주세요.
이번 버섯 샐러드드레싱은
오곡을 더해 고소한 참깨 드레싱!
저번에 사놨는데 많이 먹지 못해서
요즘 급하게 사용하는 중이에요.
두 스푼 정도 둘르고 비벼주세요.
끼앙 보기만 해도 고소 고소~
완전 쫄깃하고 탱글한 식감과
즙 팡팡 터질 때마다 풍미가 환장합니다.
워낙 샐러드를 좋아하는 편이긴 하지만
버섯 샐러드는 더욱 제 입맛에 꼭 맞더라고요.
이걸 다이어트 식단으로 고정해서 먹으면
살이 참 잘 빠질 텐데 말이죠ㅎㅎ
꼭 식단이 아니더라도
사이드 메뉴로도 강력 추천합니다.
드레싱은 스타일대로 정해서
건강한 식사해 드셔 보세요:)
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