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[달래 막국수/레시피] 달래장 막국수 만들기, 초간단 달래장 활용 요리

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2023. 3. 21. 16:34

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달래장 막국수 만들기, 초간단 달래장 활용 요리
달래 막국수 레시피

달래장을 한통 만들어 놓으니

끼니 떼우기가 정말 좋은 것 같아요.

솔직히 계란 하나 부쳐서 장만 넣고

달래장 비빔밥만 해 먹어도 좋긴 하지만

이번엔 메밀국수를 삶아서

쫄깃하고 향긋하고 고소하기까지 한!

달래 막국수를 만들어봤답니다.

요리라고 할 것까지는 없지만

지난번에 달래장 맛있게 만드는 방법을

잘 활용한다면 이건 손쉽게 할 수 있어요.

 

 

 

 

 

일반 소면으로 해도 되지만

이번에는 비빔국수가 아니라

막국수 느낌으로 하고 싶어서

메밀면으로 하고

구운김 잔뜩 넣어서 고소한 매력을 살렸어요.

 

 

 

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soha1992.tistory.com

 

 

달래장 만드는 방법은 위 글을 참고하시고요.

한 통 만들어 놓으면

달래 막국수는 금방 만들 수 있답니다.

얼른 레시피 공유해 드릴게요.

-재료-

메밀국수 2인분 기준

달래장 5~7T

곱창김 5장

들기름 넉넉히

 

메밀국수는 송학 제품으로 사용했어요.

믿고 먹는 송학~

 

면을 먼저 삶아야 하는데요.

삶기 전에 들기름 한 스푼을 넣었어요.

그럼 면이 더 탱글탱글하고

면 자체에도 고소한 풍미가 밴답니다.

물이 팔팔 끓어오르면

저어주면서 6분 정도 삶은 뒤에

찬물에 바로 헹궈주세요.

 

달래장은 만들어 놓은 게 이만큼 남았었어요.

 

여기에 곱창김을 구워 준비합니다.

꼭 곱창김이 아니여도

김을 구워 넣으면 맛있어요.

만일 김가루나 돌김같은

간이 되어 있는 김을 사용한다면

달래장을 좀 덜 넣으면 됩니다.

하지만 구운김이 훨씬 풍미가 좋다는 점!

이젠 면에 달래장과 김을 부셔 넣고

들기름을 2~3바퀴 둘러줬어요.

달래 막국수 2인분 기준이니까

양조절 잘해주시고요.

 

오른손으로 비비고~ 왼손으로 비비고~

비빌때 고소한 냄새 장난 아니에요.

 

달래 막국수 완성~

달래장의 쌉싸름한 풍미와

김, 들기름의 고소한 내음의 콜라보~

냄새만 맡아오 군침이 돌아요.

면이 아주 탱글탱글하고 쫄깃했어요.

중간중간에 아삭아삭하게 달래도 씹히고

씹힐 때마다 입안이 쌉싸름하면서

아린 느낌까지 나더라고요.

그 맛에 달래 먹는 거 아니겠어요~

그러면서도 고소한 김의 맛이

전체적으로 감싸줘서 궁합이 딱이에요!

너무나도 맛있었던 달래 막국수

초간단 레시피 꼭 따라해 보시길 바랍니다.

봄에만 먹는 별미 막국수니까

이맘때 꼭 해드셔 보세요:)

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