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오늘의 식단/맛있는 레시피

[골목식당 거미새라면/레시피] 얼큰한 거미새 라면 맛있게 끓이는 방법

by 아꾸하루 2022. 5. 9.
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안녕하세요, 아꾸입니다.

예전에 골목식당 거제도 편에서

백종원 쌤이 선보였던 거미새라면을 끓여보았습니다.

직접 가서 먹어보고 싶었지만

방송 이후에 맛이 변했다는 말도 있고 해서

아쉬운 대로 집에서 끓여 먹었는데요.

저만의 여러 가지 라면 레시피들 중에

1등으로 꼽을만한 맛이 탄생했답니다.

거미새 라면 맛있게 끓이는 방법 알려드릴게요:)

 

-재료-

신라면 2봉

건새우 1/2컵

자른 미역 3g

굵은 고춧가루 2T

고운 고춧가루 1T

다진 마늘 2T

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 종류는 신라면이 아니더라도

기본에 충실한 열라면이나 진라면,

삼양라면 등으로 선택하시면 됩니다.

 

거미새 라면 맛있게 끓이는 방법

미역은 미리 불려주었습니다.

원래 골목식당에서는 흑새우를 사용했었는데

저는 집에 있던 건새우로 대체했어요.

우선 냄비에 기름을 두르고

다진 마늘과 건새우를 볶아줍니다.

이때 마늘이 아닌 대파로 기름을 내줘도 좋아요.

 

볶다가 불려놓은 미역도 넣어서 볶아주세요.

 

굵은 고춧가루 2스푼까지 넣어

한번 더 볶아줍니다.

고추기름이 살짝 날 정도면 돼요.

 

 

그러고 나서 물을 넣고

후레이크, 스프를 전부 넣어 끓여주세요.

 

팔팔 끓어오르면

면과 고운 고춧가루, 다진 마늘까지

모두 넣어 면이 익을 때까지 끓이면 완성입니다.

전부터 라면 맛있게 끓이는 방법으로

미역 활용은 종종 했었는데요.

건새우까지 볶아 넣어 그런지

바다 내음이 진하게 올라왔어요.

국물 대박 얼큰하고

미역을 넣어서 그런지 진득한 느낌입니다.

거기에 건새우까지 씹히니까

고소하기까지 해요.

단, 꼭꼭 씹어 넘기지 않으면

목구멍을 따끔따끔하게 찌르니 주의하세요ㅎㅎ

집에서도 손쉽게 끓여 먹을 수 있는

거미새 라면 맛있게 끓이는 방법으로

맛있는 한 끼 하시길 바랄게요.

직접 끓이니까 건새우와 미역 양도

제 마음껏 조절할 수 있어서 좋았고요.

얼큰한 국물이 남으면

밥 꼭 말아드세요!

밥 말아먹는 게 찐이랍니다.

맛있는 하루 되세요:)

 

 

 

 

 

 

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