본문 바로가기
오늘의 식단/맛있는 레시피

[계란빵/레시피] 후라이팬으로 못생겨도 맛있는 모닝빵 계란빵 만들기

by 아꾸하루 2022. 2. 12.
728x90
노오븐, 후라이팬으로 계란빵 만들기
못생겨도 맛있는 모닝빵 계란빵

 

벌써 주말이네요.

쉬는날이면 거의 밖으로 나가곤 했지만

이젠 그러기도 쉽지 않은 터라

집에서 사부작 거리면서 뒹굴대는 휴일을 즐기는데요.

거기에 빠질 수 없는 간식!

오븐도 없고, 에어프라이어나 전자레인지까지 빠이하게 된

자취생 저로써는 오로지 팬에 의지한답니다.

그러니 할 수 있는 게 훨씬 협소하긴 하지만

이가 없으면 잇몸으로!

이번엔 후라이팬으로 계란빵 만들기를 했습니다.

모양은 그닥이지만 맛만큼은 아주 좋았던

모닝빵 계란빵 레시피 공유할게요.

-재료-

모닝빵 2개

슬라이스 치즈 2장

계란 2개

마요네즈 조금

 

 

 

 

 

 

재료도, 만드는 방법도 아주 간단합니다.

여기에 베이컨이나 샌드위치 햄 등을 추가해도 좋아요.

치즈도 모짜렐라로 바꿔도 괜찮습니다.

모닝빵 크기에 따라서 너무 넘치지 않을 정도로만 준비해주세요.

아침마다 샌드위치 해 먹으려고

사놓은 모닝롤인데요.

세상에 이렇게 양이 많을 줄이야..

그냥 먹어도 맛은 있지만

때때마다 메뉴를 변경해서 먹지 않으면

너무 질릴 것만 같은 느낌이에요.

이번엔 계란빵 만들기!

 

빵의 윗부분을 동그랗게 파주세요.

 

 

그 안에 치즈부터 깔아주시고요.

 

 

마요네즈 쭉 짜주세요.

 

그리고 팬에 기름을 살짝만 둘른 뒤 올려줍니다.

모닝롤이 너무 작은 사이즈라서

팬 위에 올려서 계란을 터트려주었어요.

내가 아는 계란빵이 다른 거였나..? 싶지만

작아서 이렇게 흐른 것일 뿐..

가운데를 조금 더 크게 파주시면

훨씬 수월하게 하실 수 있을 거예요.

그래도 계란이 익을수록 빵에 모아서

같이 부치면 되니까 상관없습니다.

앞서 말씀드렸듯이 모양은 못생겼지만

아주 맛있는 계란빵 만들기를 할 수 있습니다.

 

위에 파낸 빵은 옆에 퍼진 계란을 묻혀 부쳐주었어요.

왠지 귀여운 비주얼..ㅎㅎ

 

 

아랫부분이 노릇노릇해지면 잘 뒤집어주세요.

 

흠.. 완성! ㅋㅋㅋ

모닝빵으로 한 프렌치토스트인가 싶지만

계란빵 맞습니다.

하하

 

나름 반을 쪼개어 파슬리도 뿌려보았습니다.

진짜 파슬리의 마법이란..ㅎㅎ

 

속에 치즈도 잘 녹았고,

노른자는 거의 반숙 상태였어요.

만일 완숙이 좋다 하신다면

약불에 서서히 익혀주세요.

빵은 쫄깃하고 치즈와 계란이 꾸덕한 느낌이 있어서

쫀쫀한 식감이 아주 재밌습니다.

에어프라이어나 오븐에 한 것과는

사뭇 다른 맛과 질감이지만

충분히 고소하고 달달하답니다.

나중에는 모짜렐라 치즈와 베이컨도 넣어 먹어봐야겠어요.

쉬는 날 간단하게 완성할 수 있는 계란빵 만들기로

맛있는 간식 즐겨보시길 바랍니다:)

728x90
그리드형(광고전용)