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[육전/레시피] 육전 고기 부위 추천! 식감 대박 육전 맛있게 만드는법

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2023. 1. 25. 20:07

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육전 고기 부위 추천! 식감 대박 육전 맛있게 만드는법
육전 레시피

다들 명절 잘 보내셨나요?

정신없이 음식 하고, 손님맞이하고

차례 지냈던 연휴가 마무리되었어요.

그렇게 기름 냄새를 맡았는데도

설날에 먹었던 육전이 또 생각나더라고요.

좀 더 제 입맛에 맞게 쫄깃한 식감으로

육전 고기 부위를 앞다리살 '불고기용'으로 사서 했어요.

야들야들한데 쫄깃쫄깃하고

씹을수록 담백한 게 대박이더라고요.

육전 맛있게 만드는법으로 추천드리고 싶어요.

특히 육전이라고 하면

소고기로 하니까 재료도 비쌀 것 같고,

만들기가 번거로운 음식 같기도 한데요.

 

 

 

 

 

앞다리살 불고기용으로 사서 하니까

1만 원 이내로 재료 공수해서

간단한 방법으로 만들 수 있더라고요.

보통 홍두깨살이나 안심 등으로 하지만

가격도 살짝 부담스럽고

무엇보다 제 입맛에는 좀

퍽퍽한 느낌이 있어서 완전히 만족하지는 못하거든요.

부드럽고 쫀득한 앞다리살 불고기로 하니까

만들고 나서 식어도 쫀쫀하고 씹는 맛이 좋답니다.

꼭 이 육전 맛있게 만드는법으로 만들어 보세요:)

-재료-

소불고기용 고기(앞다리살) 350g

계란 5개

감자전분 넉넉히

소금, 후추 조금씩

 

냉동 소불고기용 앞다리살 준비!

 

 

다 녹으면 꽃소금과 통후추를

적당히 뿌려 층층이 쌓아주세요.

 

 

계란은 5개 정도 풀어놔주시고요.

 

감자전분 준비!

부침가루로 해도 되지만

감자전분으로 하면 더욱

쫀득한 식감을 만끽할 수 있답니다.

육전 맛있게 만드는법 꿀팁>.<

 

염지 해뒀던 고기는 감자전분에

앞뒤로 묻혀주시고요.

 

 

이후에 계란물을 꼼꼼하게 묻혀주세요.

 

이 순서로 해서 팬에 기름 둘러 부쳐주면 됩니다.

중불에 부쳐주시고요.

두께가 얇으니 한 면당 30초~1분 정도씩만 부쳐주면 돼요.

 

육전 완성~!

 

홍두깨살 등의 육전 고기 부위 하면

생각나는 게 있잖아요.

그런 것들보다 훨씬 쫄깃하고

무엇보다 가성비가 좋아서 만족스러워요.

냉동이어도 이 방식으로 만드니까

잡내도 하나 나지 않고,

중불에 팬을 달군 후

1분씩 짧게 앞, 뒤 부쳐줘서 그런지

육즙도 살아 있어 맛이 좋았어요.

여기에 감자 전분을 묻혀 부친 건

신의 한 수!

계란물을 묻혔는데도 고기와 달걀 사이에

쫀득함이 그대로 느껴지거든요.

육전 맛있게 만드는법으로

간단하고 맛있게 부쳐 드셔 보세요:)

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