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오늘의 식단/맛있는 레시피

[단호박 된장찌개/레시피] 달짝지근 단호박 된장찌개, 간단 단호박 요리

by 아꾸하루 2023. 1. 11.
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달짝지근 단호박 된장찌개, 간단 단호박 요리
단호박 된장찌개 레시피

요즘 식탁에 찌개나 국이

올라오지 않으면 왠지 허전한 것 같아요.

아무래도 날이 쌀쌀하니 더

따끈한 국물이 땡기기도 하는데요.

하루가 멀다 하고 해먹는

된장찌개에 단호박을 넣었더니

흔하지 않지만 너무나 맛있는

맛이 탄생했지 뭐예요!

구수하면서도 달짝지근한

단호박 된장찌개 레시피 공유해 볼게요:)

별 재료 넣지 않고

양파와 단호박만을 넣어

간단하지만 영양가도 있고

맛도 좋은 단호박 된장찌개를 만들었어요.

 

 

 

 

 

국을 떠먹으면서 입안에 들어오는

단호박 식감과 맛이 대박이더라고요.

건강에도 좋은 단.호.박 활용해

된장찌개 끓여 드셔 보세요.

-재료-

미니 단호박 1개

멸치 다시마 육수 500ml

양파 1/2개

된장 1T

멸치 액젓 1T

다진 마늘 1T

대파 1/2대

멸치 다시마 육수팩 넣어서

팔팔 끓여주세요.

요즘엔 육수 알로 많이 사용하더라고요.

어쨌든 육수 만들기!

육수 끓이는 동안 단호박 손질을 해줬어요.

단호박 껍질 쉽게 까는 방법!

렌지에 1~2분 정도 가열해 준 뒤에 까면

아주 쉽게 까집니다.

안 그럼 까기가 정말 힘들어요.

 

까고 토막 토막 잘라주시고요.

 

 

양파 반 개는 잘게 썰어주세요.

 

 

단호박 된장찌개 육수가 완성되면

된장 한 스푼을 넣어 풀어줍니다.

 

 

썰어둔 단호박을 넣어주시고요.

 

 

양파와 다진 마늘을 넣어 팔팔 끓여주세요.

 

 

10분 정도 끓이다가 대파도 총총 썰어 넣어주세요.

 

 

추가 간은 멸치 액젓으로 해주면 됩니다.

된장만으로 되었다면 안 넣어도 되고요.

 

단호박 된장찌개 완성!

샛노란 단호박이 들어가 있으니까

비주얼도 예쁘더라고요.

단호박과 양파 본연의 달달한 맛이 있어서

감칠맛이 폭발적이에요.

가장 큰 매력은 중간중간에 씹히는

단호박의 식감과 맛인데요.

단호박 요리를 자주 해 먹는 편이 아닌데

이 음식에 빠져서 또 쟁여뒀답니다.

단호박 된장찌개 꼭 한번 끓여 드셔 보세요:)

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