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[연어구이/레시피] 연어 스테이크, 연어구이 비린내 나지 않게 굽는 방법

오늘의 식단/맛있는 레시피

by 아꾸하루 2023. 5. 24. 09:30

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연어 스테이크, 연어구이 비린내 나지 않게 굽는 방법

 

간만에 저의 최애 생선인

연어로 스테이크를 해봤어요.

연어는 여자에게 좋기로 유명하지만

눈 건강에도 좋아서 종종 챙겨 먹으면

눈이 맑아진다고 하더라고요.

저에게는 힐링 푸드이기도 한

연어구이를 비린내 나지 않게 구울 수 있는

간단 레시피 공유해 볼게요:)

연어구이는 '스테이크'라고 불리기도 해서

왠지 약식 요리 느낌인데다가

굽기가 좀 까다로울 거라는

오해를 하시는 분들이 많은데요.

어떻게 요리하느냐에 따라 맛은 달라질 수 있지만

비린내나지 않고 맛있게 굽는 방법은

생각보다 아주 간단하답니다.

10분이면 먹음직스러운 연어 스테이크를

만들 수 있으니 꼭 해 드셔 보시길 바라요.

 

 

 

 

 

-재료-

연어 스테이크 필렛

올리브유 2~3T

통후추

꽃소금

대파 1/2대

레몬

연어는 스테이크용 필렛으로 주문했어요.

이거 말고도 등, 뱃살만 있는 토막들도 팔더라고요.

꼭 구이용으로 구매해야 합니다.

 

 

 

▼▼신선해서 추천해요▼▼

 

 

은하수산 연어 필렛 스테이크용

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연어 스테이크는 보통 버터로 하지만

저는 정말 건강하고 프레시한 느낌으로 먹고 싶어서

올리브유로 구웠어요.

버터에 비해서 깔끔하고

연어 본연의 맛을 느끼기 좋답니다.

 

전체적으로 꼼꼼하게 발라주세요.

 

 

순후추 말고 통후추를 사용해주시고요.

 

 

앞 뒤로 꽃소금도 살짝씩 뿌려줍니다.

 

 

곧장 후라이팬을 달궈서 구워주는데요.

저는 올리브유를 조금 더 둘러서 했어요.

 

바로 대파도 동강 썰어서 넣고

뚜껑이나 덮개로 덮어뒀다가

3분 정도 지난 후에 뒤집어줬더니

노릇노릇 잘 구워졌답니다.

불은 중불로 하면 됩니다.

반대편도 역시 2~3분 정도만 더 구워주면

연어구이 완성입니다.

이대로 먹어도 크게 비린내는 나지 않지만

레몬즙 살짝 뿌려주면

더욱 깔끔하고 연어 풍미도 살아납니다.

구우면 쫄깃해지는 연어~

너무 맛있었어요.

굳이 밥 없이도 쌈채소나 샐러드에 곁들여 먹기 좋고요.

밥 위에 올려 먹어도 맛있답니다.

담백하면서 고소하고

건강에도 좋은 연어구이

어렵다고 생각하지 마시고

간단한 이 방법으로 해 드셔 보시길 바랍니다.

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