본문 바로가기
오늘의 식단/맛있는 레시피

[얼린두부 토스트/레시피] 고단백 두부토스트! 초간단 얼린 두부 요리법

by 아꾸하루 2023. 7. 22.
728x90
고단백 두부토스트! 초간단 얼린 두부 요리법

요즘 하루 한 끼는 꼭 다이어트 식단을

실천하고 있는데요.

어제는 냉동고에 꽝꽝 얼려놨던 두부를 해동해

얼린두부 토스트를 해먹었습니다.

방송 프로그램에서도 등장했던 적이 있는

요리기도 하지만, 저도 종종 해먹을 정도로

좋아하는 간단 건강 식단이거든요.

얼린 두부 요리법으로도 딱이고요.

두부를 얼리면 단백질이 훨씬 높아져서

고단백 식재료로 변신한다는 것 알고 계셨나요?

그래서 운동하는 분들이나

단.백.질이 부족한 분들에게

정말 좋은 식품이 되는데요.

 

 

 

 

 

 

저는 집에 두부를 항상 쟁여두듯

사놓는 편이라서 유통기한이 임박한 것들은

지퍼백에 물과 함께 담아 얼려둔답니다.

식감도 쫄깃쫄깃하면서 포슬포슬해

토스트 레시피는 얼린 두부 요리법으로 제격이랍니다.

오히려 빵보다 더 맛있어요.

1일 1끼는 꼭 이걸로 먹고 싶을 정도로요!

-재료(2인분)-

얼린두부 2모

계란 4개

자일로스 설탕 0.5T

맛소금 0.5T

체다치즈 2장

메이플 시럽 1T

아보카도오일

두부를 얼리는 방법은 아주 간단해요.

지퍼백에 두부를 담고

완전히 잠길 정도로 물을 넣어 얼립니다.

그냥 물없이 얼려도 되지만

물을 넣으면 촉촉하게 먹을 수 있어요.

마라탕에 들어가 있는 걸 먹어보고

식감이 좋아서 얼려 먹기 시작한건데

얼린 두부의 단백질이 훨씬 높다고 하네요.

물기부터 빼줘야 하는데요.

얼린 두부 요리법으로는 질감이 쫄깃해져서

꾹 눌렀을 때 으스러지지 않아요.

물기를 꾹 짜주세요.

 

언뜻 보면 스펀지같이 생겼죠?

 

 

토스트를 하기 위해 적당한 두께로 썰어주세요.

 

그리고 계란물을 만들어줍니다.

계란 4개에 설탕, 소금을 넣어

골고루 섞어주면 돼요.

 

두부에 계란물을 묻혀주세요.

 

버터에 구우면 훨씬 토스트스럽고 맛있겠지만

전 다이어트 중이기 때문에

아보카도 오일을 둘러 구웠어요.

토스트라 쓰고 두부전이라 읽는다..?ㅎㅎ

그냥 이렇게 부쳐 드시는 것도

얼린 두부 요리법으로 좋아요ㅎㅎ

 

아무튼 각 면들을 뒤집어가면서

노릇노릇하게 구워주시고요.

 

 

하나씩은 체다치즈를 넣어 만들 거예요.

 

반으로 접어 올려준 뒤에 샌드해줍니다.

약불에 30초 정도 두면

치즈가 적당히 녹아요.

프렌치 토스트처럼 두부만 구운 것과

치즈를 사이에 샌드해 만든 것

두 가지로 만들었어요.

 

10분컷으로 쉽게 다이어트 식단 완성입니다.

 

 

사실 여기에는 연유가 정말 잘 어울리는데요.

다이어터의 양심상 메이플 시럽을 뿌렸습니다.

 

적당히 달달하고 엄청나게 고소한

얼린두부 토스트 완성입니다.

무엇보다 고단백 식단이라 포만감이 장난 아니고요.

빵과는 또 다른 느낌이긴 하지만

다이어트나 건강한 식단을 하는 중에

토스트가 먹고 싶을 때

대체해서 먹기에 만족스러운 맛이라고 생각해요.

이 얼린 두부 요리법으로

꼭 고소 달달한 토스트 만들어 드셔 보세요:)

728x90
그리드형(광고전용)