본문 바로가기
리뷰/맛집

[부평 맛집] 마제소바, 돼지껍데기 아부라소바 전문점 부평 '칸다소바' 내돈내산

by 아꾸하루 2023. 5. 31.
728x90
부평 맛집
마제소바, 돼지껍데기 아부라소바 전문점 부평 '칸다소바' 내돈내산

 

몇일 전에 남자친구랑 소바 전문점에 방문했어요.

이곳은 전에도 한 번 가봤던 곳인데요.

돼지껍데기가 큼지막하게 구워져 올라간

아부라소바가 또 생각나 오픈런으로 재방문했어요.

부평 맛집으로 소개해 드릴게요:)

지난번에는 맛보지 못했던 마제소바도 먹어봤는데요.

이곳의 대표 메뉴인만큼

맛의 밸런스가 딱 좋고 재료도 무려

62가지나 들어갔다고 하더라고요.

그래서인지 깊은 풍미가 느껴져

쉴틈없이 감탄하며 먹었던 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부평역과 부평 시장역 사이 쯤에 있는

칸다소바 라는 곳인데요.

앞으로도 자주 방문할 단골집이 될 것 같아

이번에는 단골 등록까지 하고 왔답니다.

내돈내산 솔직 후기 남겨볼게요.

 

부평 칸다소바

주소: 인천 부평구 부평대로36번길 5 1층

전화: 0507-1470-7020

운영 시간: 매일 11:30-21:30

골목 안 쪽으로 들어가야 찾을 수 있는 곳인데도

부평 맛집으로 유명한 곳이더라고요.

처음에는 지나가다가 방문하게 된 곳이라

유명한 줄 몰랐는데 말이죠.

외관에 음식 사진들이 꽤 많이 붙어 있어요.

 

지난번에는 이에케(돈코츠)라멘을 맛봤었는데요.

이번에는 마제소바(10,000원)와 돼지껍데기 아부라소바(12,500원)을 주문했어요.

 

 

진짜 오픈런해서 먹었던..ㅋㅋ

그만큼 인상 깊은 곳이라 꼭 추천드리고 싶었어요.

 

 

정돈되어 있는 테이블 위에는

소바를 먹을 때 조미료들이 놓여 있어요.

 

 

제가 선택했던 마제소바입니다.

다진 고기의 소스와 노른자, 부추, 파, 김 등

다양한 고명들이 올라가 있었어요.

 

 

비벼보니 아주 꾸덕꾸덕하더라고요.

 

 

그냥 먹어도 되지만 그럼 좀 느끼할 수 있어요.

그럴 때 다시마 식초를 한 바퀴 둘러 비비면

감칠맛까지 올라가거든요.

 

부평 맛집 면이 정말 쫄깃쫄깃합니다.

게다가 다시마 식초까지 뿌려서

느끼함을 잡아주고 입안에 착착 감기는 맛이에요.

간 고기도 잡내 없이 고소합니다.

첫 방문때부터 완전 반했었던

돼지껍데기 아부라소바입니다.

갓 구워서 지글지글 뜨끈한 상태로 나와요.

가위와 집게를 주셔서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 먹으면 됩니다.

이게 느끼할 것 같은데도 엄청 쫀득하고

식감이 정말 재밌어요.

 

마제소바와는 달리 아부라소바에는

다시마 식초에 고추 기름, 전용 다대기를 추가해 먹습니다.

 

 

살짝 매콤함도 있으면서 감칠맛 대박이고

돼지껍데기가 씹을수록 엄청나게 고소해요.

 

다 먹고 나면 거기서 끝이 아니라

양념에 밥도 비벼드세요!

진짜 꿀맛이거든요.

밥은 부평 맛집에서 공짜로 제공하고 있습니다.

양념을 처음부터 넉넉하게 주시기 때문에

충분히 비빌 수 있어요.

한 공기만 추가해서 반씩 비벼 먹었어요.

개인적으로 마제소바는 밥을 비볐을 때

간 고기랑 조합이 좋아 그런지

더욱 맛있는 것 같아요.

물론 아부라소바도 안 먹으면 후회할 맛~

칸다소바는 부평 맛집으로 꼭 추천드리고 싶은 곳이에요.

저의 취향에는 단연 돼지껍데기 아부라소바가 1등이고요,

마제소바도 다른 곳들에 비해서

느끼하지 않고 양념이 넉넉해서 좋더라고요.

다음에는 일반 아부라에 차슈 추가해서 먹어볼까 합니다.

내돈내산 솔직 후기 마칠게요.

728x90
그리드형(광고전용)