[짜장면/레시피] 이연복 짜장라면 레시피, 집에서 짜장면 만드는 방법
이연복 짜장라면 레시피, 집에서 짜장면 만드는 방법
최근에 집에 갓김치가 생겨서
짜장라면이 급 땡기더라고요.
그래서 이연복 님의 간단 짜장면 만드는 방법으로
맛있게 즐겨봤는데요.
들어가는 재료도 간단하고,
만드는 과정도 간결한데
짜장 라면을 더욱 고퀄리티로 먹을 수 있었어요.
저는 워낙 평소에 짜장 라면을 먹을 때
야채들을 듬뿍 볶아서 해먹는 편이거든요.
그래서 엄청 맛이 다를까? 하는 의구심도 있었는데요.
다른 것 필요 없고 이연복 님의 레시피에서는
중간에 중요한 포인트 하나가 있더라고요.
역시 한끗 차이로 명품을 만든다는 말이 맞아요.
난이도 '하'의 상당히 쉽고 간단한 레시피니까
짜장면 만드는 방법으로 집에서도 중식을 즐겨보세요.
-재료-
짜장라면 3개(3인분 기준)
양파 2개
불고기용 돼지고기 150g
다진 마늘 0.5T
소금 조금
올리브 오일 5T
오이
집에 친구들이 와서 3봉지를 하려니
재료 양도 꽤 들었어요.
양파는 중 사이즈로 2개 썰었습니다.
올리브유를 넉넉히 두른 뒤에
양파를 볶아주세요.
고기는 냉동고에 있던 불고기용 돼지고기로 준비했는데요.
대패나 잡채, 카레용도 다 상관 없어요.
개인적으로는 불고깃 거리가 야들야들해서 좋더라고요.
고기를 넣어 볶을 때 다진 마늘 반 스푼과
꽃소금 살짝 쳐줬어요.
짜장 라면은 짜슐랭으로 준비했어요.
편의점에서 2+1 행사중이었거든요.
짜장면 만드는 방법에서 라면 종류는
크게 상관없을 듯해요.
스프는 분말, 건더기스프 두가지였고,
오일이 따로 들어가 있었어요.
볶고있던 양파와 고기에 분말스프를 부어
볶는 과정이 아주 중요합니다.
중약불에 은근하게 볶아주세요.
이 과정이 맛을 확 다르게 해주더라고요.
냄비에는 면과 건더기 스프를 넣어 끓이다가
면이 반쯤 익었을 때 볶은 소스에 부어줍니다.
면수를 어느 정도 넣어주는 게 좋은데요.
짜슐랭은 워낙 복작복작 물을 버리지 않고 만드는 짜장 라면이에요.
1~2분만 더 볶아주면 면도 다 익고
소스도 적당히 졸아들더라고요.
짜장면 완성입니다.
저는 짜장면에 들어가는 오이를 참 좋아해서
고명으로 올려봤어요.
당연히 면은 라면 면이지만
양파와 고기 볶은 향이 확 올라오는 게
정말 짜장면 느낌이 나더라고요.
여기에 좀 더 매콤하게 드시고 싶은 분들은
고춧가루나 후추를 더하시고
취향에 따라 치즈, 계란 등을 더해 드시면 됩니다.
아주 간단했던 이연복 님의 짜장면 만드는 방법이라
꼭 추천해드리고 싶었어요.
짜장면 드시고 싶은 날에 한 번 해드셔 보시길 바랍니다.