[버섯 샐러드/레시피] 쫄깃쫄깃한 버섯 샐러드, 간단 다이어트 식단
쫄깃쫄깃한 버섯 샐러드, 간단 다이어트 식단
버섯 샐러드 레시피
안녕하세요, 아꾸입니다.
다이어트 식단 생각하면
닭가슴살부터 생각나지만
저는 사실 별로 좋아하지 않아요.
퍽퍽하기만 하고 직접 삶아 먹으려 하면
더 귀찮더라고요.
이번엔 제가 좋아하는 버섯들을 구워
버섯 샐러드를 만들어봤는데요.
프레시 하면서 풍미와 식감이 대박이었어서
즐겁게 식단 할 수 있겠다는 생각이 들었어요.
드레싱은 참깨 드레싱으로 선택해
고소한 매력으로 먹었어요.
이외에도 오리엔탈이랑 잘 어울릴 것 같고,
저는 오로지 양상추와 버섯을 이용해서 만들었지만
두부나 닭가슴살, 계란을 곁들여도
더욱 든든하고 맛있게 먹을 수 있을 듯해요.
무엇보다 굽기만 해서
아주 간단한 다이어트 식단이 될 테니
꼭 한번 따라 해 드셔 보시길 바랍니다.
-재료-
미니 새송이 10~15개
느타리 150g
양상추
올리브유 3T
후추 조금
버섯부터 손질해주세요.
팬에 올리브유를 두르고 달궈주세요.
달궈지면 손질한 버섯 왕창 부어 굽습니다.
노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
중간에 수분이 잔뜩 생기는데
그건 다 날리면서 구워줘야 합니다.
다 구운 버섯에는 후추 살짝 뿌리고 식혀줍니다.
식어야 드레싱과 잘 어우러져요.
여기까지 하면 버섯 샐러드는
거의 다 완성됐다고 보면 됩니다.
양상추 씻어서 물기 없애기.
이외에도 로메인이나
샐러드 채소 아무거나 사용해주면 됩니다.
버섯도 다 식었으면
양상추와 섞어주세요.
이번 버섯 샐러드드레싱은
오곡을 더해 고소한 참깨 드레싱!
저번에 사놨는데 많이 먹지 못해서
요즘 급하게 사용하는 중이에요.
두 스푼 정도 둘르고 비벼주세요.
끼앙 보기만 해도 고소 고소~
완전 쫄깃하고 탱글한 식감과
즙 팡팡 터질 때마다 풍미가 환장합니다.
워낙 샐러드를 좋아하는 편이긴 하지만
버섯 샐러드는 더욱 제 입맛에 꼭 맞더라고요.
이걸 다이어트 식단으로 고정해서 먹으면
살이 참 잘 빠질 텐데 말이죠ㅎㅎ
꼭 식단이 아니더라도
사이드 메뉴로도 강력 추천합니다.
드레싱은 스타일대로 정해서
건강한 식사해 드셔 보세요:)